Премия Рунета-2020
Беларусь
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 16:03

Эксперт дала советы, как остановить выпадение волос зимой

Эксперт дала восемь советов, как остановить выпадение волос зимой
Петр КЛИМОВ
В холодное время к уходу за волосами нужно подходить с умом.

В холодное время к уходу за волосами нужно подходить с умом.

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

О том, почему происходит выпадение волос зимой и как с этим справиться, пишет The Sun. Эксперт Ношин Чоудри предупредила, что холодная погода может усилить выпадение и ломкость волос. Она сказала, что осенью и зимой локоны могут пройти цикл, известный как «сезонное выпадение». Специалист пояснила, что это происходит из-за сухого воздуха в холодную погоду.

Причиной повышенного выпадения волос также может быть состояние, называемое телогеновой алопецией .

- Это состояние, которое обычно развивается после острого события, такого как серьезная операция, беременность, дефицит витаминов, анемия, быстрая потеря веса или тяжелая болезнь, - добавила эксперт и дала советы по уходу за волосами зимой.

Во-первых, она советует придерживаться сбалансированной диеты и избегать обезвоживания.

Второе: горячий душ в эти холодные зимние месяцы может стать настоящим удовольствием, но он может нанести ущерб волосам. Пар может сушить волосы и кожу головы, что усугубляет их выпадение.

В-третьих, чтобы помочь волосам, можно использовать масло для волос. Ношин рекомендует смазывать волосы маслом хотя бы один или два раза в неделю.

Идем дальше. Контролируйте уровень стресса. Стресс может сыграть огромную роль в неожиданном выпадении волос.

Высыпайтесь. И это может предотвратить чрезмерное выпадение. Спите от 7 до 9 часов в сутки.

Выбирайте натуральные средства по уходу за волосами вместо химикатов. Кроме того, используйте щетку с натуральной щетиной вместо пластиковой.

И помните, что вам говорила мама про шапку! Эксперт подчеркнула, что защита волос от непогоды с помощью головных уборов и шарфов имеет решающее значение для защиты от чрезмерного сезонного выпадения волос.

Ранее мы писали, чем известен дом архитектора Останкинской башни в Минске с квартирами по $140 тысяч, который находится на проспекте Независимости.

Еще рассказали, что авокадо снижает риск развития диабета 2 типа.

Кроме того, узнайте, что Минздрав изменил порядок выдачи рецептов в Беларуси.