Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 8:56

Школьные учебники о геноциде белорусского народа презентовали в Минске

В Минске прошла презентация учебников, рассказывающего о геноциде белорусского народа
София ГОЛУБ
В Минске презентовали учебники, рассказывающие о геноциде белорусского народа. Фото: sb.by.

В Минске презентовали учебники, рассказывающие о геноциде белорусского народа. Фото: sb.by.

В Минске презентовали учебники о геноциде белорусского народа для школьников всех возрастов, пишет БелТА.

Презентация проходила на базе народного музея «Дети войны», располагающегося в средней школе №137 Минска имени П.М. Машерова.

Так впервые показали учебники «Геноцид белорусского народа в годы Великой Отечественной войны», предназначенные для школьников 1-4-х, 5-9-х и 10-11-х классов.

В Минобразования обратили внимание, что в ходе расследования уголовного дела о геноциде белорусского народа Генпрокуратура выявила искажение цифр, в том числе установила, что в лагере смерти «Тростенец» были уничтожена около 600 тысяч человек, а не 206 тысяч, как считалось ранее.

- Важно, что наши дети эмоционально проживают, чувствуют и понимают, - подчеркнул замминистра образования Александр Кадлубай.

И добавил, что Генпрокуратура помимо расследования дела о геноциде постоянно проводит работу «по созданию подспорья», чтобы историческая память жила. В том числе делается все, чтобы в учреждениях образования могли максимально рассказать информацию детям, а педагогам - «подставить плечо с точки зрения методики и методологии».

Кадлубай обратил внимание, что важно, чтобы презентованные учебники максимально работали в учреждениях образования, в связи с чем, в первую очередь, ответственность ложится на преподавателей истории. Но также учебники о геноциде белорусского народа предназначены для преподавателей белорусского языка и литературы, классных руководителей.

- Рекомендую использовать это пособие в работе всему педагогическому коллективу, - подытожил представитель Минобразования.

Напомним, не так давно генпрокурор Швед заявил, что Германия передает Беларуси документы по делу о геноциде.

Также КГБ выявит всех участников коррупционной схемы в молочной отрасли.