Премия Рунета-2020
Беларусь
-4°
Boom metrics
НовостиСпорт16 ноября 2023 7:24

МОК выступил против «Игр дружбы», где в 2024 должны выступить белорусы

МОК предостерег спортсменов от участия в «Играх дружбы», где выступят белорусы
София ГОЛУБ
МОК воспротивился Играм дружбы 2024. Фото: games2024.ru

МОК воспротивился Играм дружбы 2024. Фото: games2024.ru

Стало известно, что Международный Олимпийский комитете выступил против «Игр дружбы», где в 2024 году должны выступить белорусы, сообщает РИА Новости Спорт.

Такое заявление сделал директор МОК по связям с национальными олимпийскими комитетами Джеймс Маклеод. Представитель международного комитета предостерег НОК других стран от участия во Всемирных играх дружбы, которые Россия проведет в 2024 году.

В частности, чиновник МОК призвал национальные олимпийские комитеты «проявлять осторожность» к этой инициативе из-за растущей политизации мирового спорта. Также он предостерег спортсменов от нарушения рекомендаций МОК.

- Любое участие НОК во Всемирных играх дружбы противоречило бы не только рекомендации исполкома МОК (от 25 февраля 2022-го), но и коллективной цели олимпийского движения, - процитировало Маклеода издание Inside the Games.

Также МОК посоветовал отказаться от участия в Играх дружбы в соседней с Беларусью России. Ранее Минспорта Беларуси сообщало, что Минск может принять Игры дружбы вместе с Москвой и Екатеринбургом.

Но еще недавно МОК высказался про отмену Олимпиады-2024, где участие белорусов под вопросом.

А вот как по поручению Лукашенко белорусов эвакуировали из сектора Газа.