Премия Рунета-2020
Беларусь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 16:40

Лукашенко: с коррупционерами в Беларуси будут поступать, как с молочниками

Лукашенко предупредил коррупционеров в Беларуси
Кира ИВАНОВА
Лукашенко предупредил коррупционеров в Беларуси. Фото: БелТА

Лукашенко предупредил коррупционеров в Беларуси. Фото: БелТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 ноября 2023 года, в пятницу, общаясь с коллективом предприятия «Кристалл» в Гомеле, предупредил, что с коррупционерами в Беларуси будут поступать, как с молочниками, сообщает БелТА.

Президент Беларуси заявил:

- Мы дожмем.

Он добавил, что в 2024 год, который объявят Годом качестве в Беларуси, заставят всех работать качественно, добавив, что кто хочет, и кто не хочет.

- Ну а кто вор, жулик, проходимец - будет как с молочниками.

Лукашенко заявил, что никто ни с кем церемониться не будет. Кроме того, он акцентировал внимание на том, что и далее публично будут называть фамилии и их «творения», добавив:

- Я имею в виду коррупционеров.

Он также отметил:

- Хотя мне часто говорят: «Александр Григорьевич, ну дай бог, чтобы в каждой стране так было» (подразумевается низкий уровень коррупции. – Ред.).

Президент сказал, что не хочет, чтобы в Беларуси было такое явление, как коррупция. Он подчеркнул, что воровать, за взятки продавать чужое и себе класть в карман является недопустимым.

Вот что известно по делу о коррупции в молочной отрасли, по которому КГБ задержало более 25 человек в Беларуси, высказался Лукашенко, а в материалах «светятся и члены правительства».

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко сказал о вскрытых преступных схемах в молочной отрасли: «Как пример, ОАО «Бабушкина крынка». Президент, говоря о преступных схемах в молочной отрасли, добавил: «Водителя начальником назначил». Лукашенко, заявляя о «деле молочников», подчеркнул: «Там светятся и члены правительства».