Премия Рунета-2020
Беларусь
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика21 ноября 2023 8:10

Армения просит снять с повестки саммита ОДКБ в Минске вопрос о помощи

Генсек ОДКБ сказал, что Армения просит снять с повестки саммита ОДКБ в Минске вопрос о помощи
Кира ИВАНОВА
Генсек ОДКБ сказал, что Армения просит снять с повестки саммита ОДКБ в Минске вопрос о помощи. Фото: president.gov.by

Генсек ОДКБ сказал, что Армения просит снять с повестки саммита ОДКБ в Минске вопрос о помощи. Фото: president.gov.by

Стало известно, что Армения просит снять с повестки саммита ОДКБ в Минске, проведение которого запланировано на 23 ноября 2023 года, вопрос о помощи. Об этом рассказал генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов во время встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, которая состоялась 20 ноября, в понедельник, передает БелТА.

Генсек ОДКБ обратил внимание на то, что, если говорить про исполнение плана мероприятий по реализации решений Совета коллективной безопасности сессии, которая состоялась в ноябре 2022 года, и приоритетных направлений Беларуси, то 32 мероприятия были выполнены из 34.

- Два мероприятия, к сожалению, выполнить не могли.

Он уточнил, что речь идет про международные контакты с европейскими международными организациями, такими как ОБСЕ, в силу их позиций. Тасмагамбетов, сказал, что вторым вопросом является поручение коллективной безопасности по доработке решения по помощи Армении. По его словам, армянская сторона не выражала никакого своего интереса к названному документу, заметив, что все остальные союзники решение поддержали. Он заявил, что в завершающей части работы Армения вообще попросила снять вопрос о помощи с повестки.

Тем временем Кремль отреагировал на отказ премьера Армении приехать в Минск на саммит ОДКБ.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко предложил Пашиняну серьезно обдумывать свои шаги после отказа приехать на саммит ОДКБ.