Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиПолитика29 января 2024 3:40

В Санкт-Петербурге Путин и Лукашенко встретились с хоккеистами на «СКА Арена»

Лукашенко и Путин на «СКА Арена» пообщались с хоккеистами
София ГОЛУБ
Путин и Лукашенко осмотрели «СКА Арену» и встретились с хоккеистами. Фото: president.gov.by.

Путин и Лукашенко осмотрели «СКА Арену» и встретились с хоккеистами. Фото: president.gov.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко вместе с президентом России Владимиром Путиным осмотрел «СКА Арена» в Санкт-Петербурге и встретился с хоккеистами, передает пресс-служба президента.

Так, 28 января во время посещения крупнейшего хоккейного стадиона в мире белорусскому и российскому лидерам рассказали о строительстве недавно возведенной «СКА Арены», а также использованных технических и конструктивных решениях. Они осмотрели различные ее помещения, ознакомившись с условиями для игроков и болельщиков.

Напомним, строительство арены завершилось в 2023-м, она вмещает свыше 21,5 тысячи зрителей. И Лукашенко высоко оценил стадион, заметив, что здесь удобно и видно все.

- Шикарно сделали. Да, впечатляет, - подчеркнул он.

В продолжение Путин и Лукашенко пообщались с хоккеистами команды СКА, посмотрели их тренировку на льду, а также получили в подарок хоккейные джерси с символикой команды. При этом Лукашенко заметил, что мечтает о том, чтобы игроки минского «Динамо» на этой арене «иногда выигрывали у СКА!».

Еще на приглашение поучаствовать в совместной тренировке Александр Лукашенко пообещал прийти на игру СКА с «Локомотивом» и поболеть за хоккеистов.

- Буду за вас болеть. Но у вас будет тяжелая игра, ребята. «Локомотив» проиграл две игры, и такие злые ребята сейчас. Так что готовьтесь! - предупредил он.

Также Лукашенко пообщался с белорусским хоккеистом Степаном Фальковским, выходцем из минского «Динамо», а сейчас - защитником СКА. Он заметил, что белорус вырос и стал быстрее за год, хотя раньше, как он наблюдал, была «тягомотина».

Путину, оценивая «СКА Арену», Лукашенко сказал, что это дворец для развития спорта, но и культурно-спортивная площадка для любых мероприятий.

- Думаю, найдем в своем графике какой-то момент, чтобы посмотреть игру на этом прекрасном стадионе, - сказал он, резюмируя.

До этого Лукашенко с Путиным ввел в эксплуатацию зимовочный комплекс в Антарктиде. Но еще Лукашенко сказал на встрече с Путиным, от чего ему становится жутко и что заставляет недоумевать: «За гранью понимания».