Премия Рунета-2020
Беларусь
0°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 10:13

Врач рассказала белорусам о продуктах, которые нельзя себе запрещать

Врач рассказала о продуктах, которые нельзя себе запрещать
Петр КЛИМОВ
Фрукты лучше есть после еды. Фото: архив КП

Фрукты лучше есть после еды. Фото: архив КП

Врач Екатерина Волкова рассказала белорусам и другим читателям своего телеграм-канала о продуктах, от которых не следует отказываться.

- Сейчас одним продуктам приписывают чрезмерную пользу, а другие, напротив, необоснованно относят к разделу «вредных» рекомендуя минимизировать их в рационе, - пишет врач.

Например, сливочное масло. Это источник насыщенных жиров.

Но они тоже очень нужны организму, в том числе, для построения гормонов, упругости кожи, энергии, поддержки мембран клеток.

- Поэтому полностью отказываться от масла нет никакого смысла, - советует врач. - 20-30 грамм принесут только пользу. Конечно, отдаем предпочтение маслу 82% жирности, топленому.

Часто вешают ярлыки и на гречку, мол «гречка - это же углеводы, а углеводы - это инсулин, а инсулин - это сахарный диабет».

Врач говорит, что крупы есть можно и нужно.

- Потому что это сложные углеводы, которые дают нам энергию и дают возможность уровню сахара быть ровным.

Но при этом нужно есть гречку в компании с клетчаткой и выбирать цельнозерновые крупы.

Что до употребления фруктов, то их нужно есть после основного приема пищи.

Ранее мы писали, что произошло после вручения Соболенко кубка Australian Open: съемки для Vogue, танцевальная вечеринка, признания о лучшей подруге и родителях.

Еще рассказали, что белорусские ученые внедрили новый способ лечения сахарного диабета.

Прочитайте также, что Беларусь вошла в топ-3 стран Европы с самым дешевым бензином.