Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 16:45

В Петрикове суд дал шесть лет водителю за смерть матери шестерых детей

Водитель автопоезда врезался в легковушку на пути в Брест, погибла мать шестерых детей
Кира ИВАНОВА
Водитель автопоезда врезался в легковушку на пути в Брест, погибла мать шестерых детей. Снимок носит иллюстративный характер.

Водитель автопоезда врезался в легковушку на пути в Брест, погибла мать шестерых детей. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В Петрикове суд дал шесть лет водителю автопоезда за смерть матери шестерых детей, пишет sb.by.

В сообщении сказано, что дорожно-транспортное происшествие случилось в сентябре 2023 года. Из материалов уголовного дела следует, что водитель-экспедитор частного предприятия, который находился за рулем автопоезда, ехал из Гомеля в Брест со скоростью 85 километров в час. Указано, что данная скорость превышала допустимую. Позднее удалось установить, что мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. На встречной полосе автопоезд врезался в легковой автомобиль, который поворачивал налево. За рулем машины была женщина 1985 года рождения. Сказано, что женщина умерла по дороге в больницу.

Пресс-секретарь Гомельского областного суда Алина Сулейко сообщила, что водителю автопоезда дали 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. Кроме того, мужчина был лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспорта на восемь лет.

- С владельца автопоезда в пользу супруга погибшей постановлено взыскать возмещение морального вреда в сумме 50 тысяч рублей, - уточнила Сулейко.

Сообщается, что водитель автовоза частично признал свою вину. Также было установлено, что погибшая водитель легковушки вместе с мужем воспитывала шесть детей.

Ранее минчанка продала квартиру с дачей и перевела мошенникам 500 000 рублей: «Сказали, что может попасть в тюрьму».

Тем временем глава Минздрава Беларуси сказал уменьшить пребывание пациента в поликлинике.

Кстати, СК назвал причину жуткого ДТП с двумя погибшими под Жабинкой.