Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиПроисшествия1 февраля 2024 13:12

Под Гродно пьяный пенсионер ударил ножницами в живот знакомого в ссоре

В Гродненском районе пьяный пенсионер во время ссоры ударил ножницами в живот знакомого
Кира ИВАНОВА
В Гродненском районе пьяный пенсионер во время ссоры ударил ножницами в живот знакомого. Снимок носит иллюстративный характер.

В Гродненском районе пьяный пенсионер во время ссоры ударил ножницами в живот знакомого. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Юлия Хвощ

В Гродненском районе пьяный пенсионер во время ссоры ударил ножницами в живот знакомого. Подробности инцидента озвучили в пресс-службе Следственного комитета.

Согласно предварительным данным, 18 января 2024 года два пенсионера, 65 и 64 лет, вместе распивали алкогольные напитки. Уже ближе к утру между ними возник конфликт. Как рассказал подозреваемый, его 64-летний знакомый нанес удар первым, и ему пришлось отбиваться. Фигурант схватил первое, что попало ему под руки - ножницы.

«В результате потасовки пенсионер нанес множественные колото-резанные раны в область живота, грудной клетки, спины соседа, повредив при этом жизненно важные органы», - сообщили в СК.

В ведомстве добавили, что мужчина, осознав, что совершил, пытался самостоятельно вызвать скорую помощь. У него это не получилось, и обо всем случившемся он рассказал соседям, которые вызвали медиков. В сообщении сказано, что пострадавший находится в реанимации. Его состояние стабильное. В отношении фигуранта завели уголовное дело по части 1 статьи 147 Уголовного кодекса - умышленное причинение тяжкого телесного повреждения.

Ранее минчанка продала квартиру с дачей и перевела мошенникам 500 000 рублей: «Сказали, что может попасть в тюрьму».

Кстати, глава Минздрава Беларуси сказал уменьшить пребывание пациента в поликлинике.

Тем временем бюджет прожиточного минимума составит 406,74 рубля в Беларуси с 1 февраля.