Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество3 февраля 2024 5:44

Глава Лидского района следит по камерам за стройками и очередью в поликлинике

Председатель Лидского райисполкома следит по камерам за стройками и очередью в поликлинике
Валентин ЕФИМЧИК
Глава Лидского района Сергей Ложечник следит по камерам за стройками и очередью в поликлинике. Фото: кадр видео СТВ

Глава Лидского района Сергей Ложечник следит по камерам за стройками и очередью в поликлинике. Фото: кадр видео СТВ

Председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник рассказал телеканалу СТВ, как следит за городом через видеокамеры. В центре его внимания – стройплощадки, объекты животноводства, пробки, работа коммунальных служб и очереди в поликлинике.

Доступ к камерам есть у Ложечника как в рабочем кабинете, так и в смартфоне.

- Могу увеличить, могу отмотать, посмотреть – все это возможно, - рассказывает Ложечник и поясняет этот формат работы: - У нас на бумаге вроде бы все хорошо, все организовано и так дальше. Но когда я вижу очереди в регистратуре, были такие вопросы – люди подсказали, что есть очередь в рентген-кабинет. Мы дополнительно установили пульмоскан.

Камеры стоят на молочно-товарных комплексах и фермах Лидского района, которых более 40. И председатель райисполкома, например, интересовался судьбой двух новорожденных телят, которых надо было выпоить специальной смесью в течение двух часов.

Всего, рассказал в сюжете начальник отдела охраны правопорядка и профилактики ОВД Лидского райисполкома Вадим Лукьян, на Лидчине около 4500 видеокамер. В планах на 2024-й – установка еще 300 единиц.

Тем временем «Гордорстрой» назвал мосты Минска, которые планируют отремонтировать в 2024 году.

Тем временем рассказываем, как гродненский аптекарь женился на авторе романа «Овод» Этель Войнич, породнившись с сэром Эверестом, в честь которого назвали высочайшую гору мира.

А президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о повышении коммуналки в два этапа в 2024 году.