Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия4 февраля 2024 12:16

В Толочине женщина забрала в храме урну с пожертвованиями в 515 рублей

В Толочине женщина пришла в церковь и забрала урну с пожертвованиями
Кира ИВАНОВА
В Толочине женщина пришла в церковь и забрала урну с пожертвованиями. Снимок носит иллюстративный характер.

В Толочине женщина пришла в церковь и забрала урну с пожертвованиями. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В Толочине женщина, придя в Свято-Покровский храм Свято-Покровского женского монастыря, забрала металлическую урну с пожертвованиями. Подробности инцидента сообщили в УВД Витебского облисполкома.

В сообщении говорится, что ранее судимая за кражу жительница Толочинского района утром 28 декабря 2023 года пришла в Свято-Покровский храм монастыря. Воспользовавшись моментом, она забрала металлическую урну с пожертвованиями, которая оценивается в 230 рублей. В ней было примерно 515 рублей.

По словам старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска Толочинского РОВД Юлии Шафранской, действия фигурантки попали на камеру видеонаблюдения. В отношении женщины заведено уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса. По указанное статье предусмотрено наказание в виде исправительных работ до 2 лет, или же ареста от 3 до 6 месяцев. Также предусматривается ограничение свободы на срок до 4 лет, или же лишение свободы на указанный срок. Подозреваемая раскаялась в содеянном, а также возместила причиненный ущерб.

Тем временем пьяный минчанин разбил аппарат электронной очереди в поликлинике.

Ранее продавшая квартиру из-за мошенников минчанка отказалась выселяться и пошла в суд.

Кстати, синоптик Рябов сказал про теплый и снежный февраль 2024 в Беларуси: «Будет на 2-3 градуса теплее климатической нормы».