Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 6:36

Под Сморгонью муж отговорил жену перевести 5000 рублей мошенникам

В Сморгонском районе женщина отказалась переводить мошенникам деньги, посоветовавшись с мужем
Кира ИВАНОВА
В Сморгонском районе женщина отказалась переводить мошенникам деньги, посоветовавшись с мужем. Снимок носит иллюстративный характер.

В Сморгонском районе женщина отказалась переводить мошенникам деньги, посоветовавшись с мужем. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

В Сморгонском районе муж отговорил жену, поверившую мошенникам, перевести 5 тысяч рублей. Подробности рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

В сообщении говорится, что 22 января 2024 года 31-летней женщине в мессенждере Viber с номера +375293618079 позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками службы безопасности банка. Они сказали, что на жительницу Сморгонского района мошенники оформили кредит. Звонившие добавил, что для аннулирования кредита женщина должна оформить ссуду на 5 тысяч рублей и перевести их на указанный счет. Кроме того, они заверили, что деньги после аннулирования будут возвращены.

В ведомстве сообщили, что женщина оформила кредит, однако перед тем как перевести деньги, она решила рассказать обо всем мужу, который смог ее убедить ее про обман мошенниками. В результате женщина деньги переводить не стала.

Тем временем продавшая квартиру из-за мошенников минчанка отказалась выселяться и пошла в суд.

Ранее минчанка продала квартиру с дачей и перевела мошенникам 500 000 рублей: «Сказали, что может попасть в тюрьму».