Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
НовостиПолитика8 февраля 2024 8:09

Генштаб сказал, что военная агрессия с территории Беларуси невозможна

Генштаб: военная агрессия невозможна с территории Беларуси
Кира ИВАНОВА
В Генштабе заверили, что военная агрессия невозможна с территории Беларуси. Фото: president.gov.by

В Генштабе заверили, что военная агрессия невозможна с территории Беларуси. Фото: president.gov.by

В Генштабе заявили, что военная агрессия невозможна с территории Беларуси. Подробности рассказал начальник второго отдела информационно-аналитического управления Генерального штаба Вооруженных Сил Владимир Аполоник, пишет Sputnik.by.

Он отметил, говоря про уточнения положений обновленной Военной доктрины, что они осуществляются в условиях или существенного изменения геополитической ситуации, или в случае изменения внутриполитических условий развития страны.

- Для Беларуси такие условия сложились.

Аполоник пояснил, что радикально изменилась военно-политическая обстановка в европейском регионе, заметив, что глобальное противостояние между Западом и Востоком перешло в горячую фазу.

- Непосредственно у наших границ развязан военный конфликт, который эксперты называют решающим для дальнейшего мироустройства, - подчеркнул он.

Кроме того, Аполоник добавил, что на референдуме, который состоялся в Беларуси в 2022 году, народ принял решение, связанное с корректировкой положений Конституции, отметив, что появился важный государственный орган, которые уполномочен формировать и реализовывать военную политику страны.

- Важный посыл новой Военной доктрины республики – Беларусь ни к одному народу не относится, как к своему врагу, независимо от действий других государств, - заявил представитель Генерального штаба.

Он также успокоил белорусов, обратив внимание на то, что в связи с действующей Конституцией Беларуси, с белорусской территории невозможна военная агрессия.

Ранее глава Минобороны назвал ключевой посыл новой Военной доктрины Беларуси.

Кстати, глава Минобороны назвал размещение ядерного оружия в Беларуси вынужденной мерой.