Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 10:18

Внутренние войска и ОМОН провели тренировку по разгону акций протеста в Беларуси

Перед заседанием коллегии МВД внутренние войска и ОМОН показали, как будут действовать в случае массовых беспорядков в ходе выборов
Вера ЦВЕТКОВА
МВД показало, как ОМОН и спецназ будут действовать в случае массовых беспорядков. Фото: МВД Беларуси

МВД показало, как ОМОН и спецназ будут действовать в случае массовых беспорядков. Фото: МВД Беларуси

Внутренние войска и ОМОН провели тренировку по разгону акций протеста в Беларуси и показали, как действуют бойцы спецподразделений в случае массовых беспорядков. Видео опубликовал телеграм-канал МВД Беларуси.

Показательная тренировка прошла 8 февраля на базе Центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в Минске, где проходит заседание коллегии МВД. Бойцы разыграли несколько возможных сценариев: отражение атаки на охраняемый объект, задержание хулиганов, напавших на автомобиль скорой помощи, а также разгон массовой акции протеста. Для передвижения были использованы пикапы, броневики и квадроциклы, оборудованные противотанковыми управляемыми ракетами. Кроме того, были продемонстрированы вооружение и технические средства спецподразделений милицейского ведомства.

В МВД отметили, что военнослужащие внутренних войск и бойцы ОМОНа продемонстрировали «выучку, мастерство и слаженность действий по предупреждению и пресечению возможных правонарушений в ходе проведения электоральной кампании.

Тем временем Генштаб сказал, что военная агрессия с территории Беларуси невозможна.

Еще КГК назвал нарушения, из-за которых закрывали магазины в Беларуси.