Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 15:26

Врач назвал пять способов снизить риск деменции

Врач советует проверить слух, чтобы снизить риск деменции
Петр КЛИМОВ
Активная жизнь поможет здоровью.

Активная жизнь поможет здоровью.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Деменция не является прямым результатом старения, а это означает, что существуют способы снизить риск, пишет Express. Британский доктор Джалил Мохаммед , консультант-психиатр, рассказал о том, как снизить риск возникновения психических расстройств, не связанных с диетой. Он обратил внимание на пять вещей.

Первое. Продолжайте образование. «Важно, чтобы вы продолжали учиться и самосовершенствоваться на протяжении всей своей жизни», - сказал он.

Второе. Бросьте курить. «Отказ от курения сократит число случаев деменции примерно на пять процентов», - предупреждает доктор Мохаммед.

Третье. Больше общайтесь. По словам врача, отсутствие общественной жизни или людей, с которыми можно поговорить - еще один «большой фактор риска» . «Чем активнее мы задействуем мозг в общении, тем лучше мы сохраняем его функцию», - предупреждает он.

Четвертое. Пейте меньше алкоголя. «В идеале вам не следует употреблять алкоголь. Но если вы не можете от него отказаться, то употребление менее 21 единицы в неделю связано с более низким риском развития деменции», - сказал врач.

Пятое. Проверьте слух. Плохой слух - «огромный фактор риска» развития деменции. Если у вас плохой слух, то надо обратиться за медицинской помощью.

Ранее мы писали, что мама Соболенко поздравила дочь: «Хочется, чтобы как минимум тройняшки».

Еще рассказали, что белорусский врач назвала продукты, которые помогут восполнить дефицит витамина D.

Прочитайте и о первой суверенной Олимпиаде Беларуси в Лиллехаммере 1994: дебют Татьяны Навки, медали Игоря Железовского и Светланы Парамыгиной, 33 атлета в команде.