Премия Рунета-2020
Беларусь
+12°
Boom metrics
НовостиПолитика22 марта 2024 9:49

Биография Игоря Сергеенко, экс-главы Администрации президента Беларуси, который стал председателем Палаты представителей

Игорь Сергеенко стал новым председателем восьмого созыва Палаты представителей
Кира ИВАНОВА
Собрали биографию Игоря Сергеенко, который стал новым председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси. Фото: president.gov.by

Собрали биографию Игоря Сергеенко, который стал новым председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси. Фото: president.gov.by

Экс-глава Администрации президента Беларуси избран новым председателем Палаты представителей Национального собрания восьмого созыва.

Игорь Сергеенко, биография

Игорь Сергеенко родился в 1963 году в деревне Столица Шарковщинского района Витебской области, указано на сайте пресс-службы президента Беларуси. В 1984 году он окончил БГУ имени Ленина, а в 2006 году – Академию управления при президенте Беларуси. В период с 1984 по 1986 годы Сергеенко проходил службу в Вооруженных Силах.

С 1986 по 1988 годы он был заведующим учебно-методическим кабинетом кафедры истории КПСС и политэкономии Витебского государственного медицинского института. В 1988-1989 годы Сергеенко являлся курсантов Высших курсов Комитета государственной безопасности СССР. После этого, начиная с 1989 и заканчивая 2010 годом, Сергеенко служил на различных должностях в органах Комитета государственной безопасности Беларуси.

В 2010 году его назначили начальником управления Комитета госбезопасности по Могилевской области. А в 2013 году Игорь Сергеенко стал первым заместителем главы КГБ по контрразведывательной деятельности. В период с 2014 под 2019 год он занимал должность первого заместителя председателя Комитета госбезопасности Беларуси. С декабря 2019 года он был главой Администрации президента Беларуси.

О каких вопросах высказывался Сергеенко

На посту главы Администрации президента Сергеенко отмечал, что к проблемным вопросам, которые ставят белорусы, особенно те, которые проживают в сельской местности, следует относиться очень внимательно.

- Все проводимые нами, казалось бы, качественные мероприятия и достижения можно разрушить всего лишь об одну нерешенную проблему конкретного человека, имеющую социальное звучание, - цитирует его слова БелТА.

Кроме того, он замечал, что не следует к идеологической и воспитательной работе относиться как к второстепенной, поясняя:

- Если это недооценивать, это чревато последствиями в будущем. Будущее нашей страны зависит не только от того, кого мы с вами вырастим как специалистов, но вырастим ли граждан и патриотов.

Находясь на должность главы Администрации президента Беларуси, Сергеенко рассказывал и о напряженном графике главы государства на 2024 год. Он отмечал, что в 2024 году будет впервые сформировано Всебелорусское народное собрание. А также про масштабные совещания по конкретным проблемам социально-экономической политики и т.д., которые также есть в графике президента.

Сергеенко подчеркивал, что граждане Беларуси поддерживают курс государства, курс президента.

- Да, есть проблемные вопросы, которые высказываются по тем или иным направлениям. Они учитываются в работе при принятии управленческих решений. Но в целом сегодня наше общество монолитное, сплоченное, - приводит его слова БелТА.

Ранее глава ЦИК назвал новый состав Палаты представителей восьмого созыва: 20 депутатов предыдущего созыва, 33,6% - женщины, возраст - от 29 до 66 лет.