Премия Рунета-2020
Беларусь
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 15:43

Запуск корабля «Союз МС-25» к МКС с белоруской Василевской состоится 23 марта

«Роскосмос»: запуск корабля «Союз МС-25» к МКС состоится 23 марта
София ГОЛУБ
Запуск корабля «Союз МС-25» с белоруской Василевской к МКС назначен на 23 марта. Фото: БелТА.

Запуск корабля «Союз МС-25» с белоруской Василевской к МКС назначен на 23 марта. Фото: БелТА.

В «Роскосмосе» сообщили принятое Госкомиссией решение о новой дате запуска ракеты носителя с кораблем «Союз МС-25» к Международной космической станции.

Новая дата запуска корабля «Союз МС-25» с белоруской Мариной Василевской в составе экипажа к МКС назначена на субботу, 23 марта.

Отмечается, что во время заседания Госкомиссия рассмотрела причины нештатной ситуации, в результате которой была прервана процедура старта ракеты космического назначения 21 марта.

При этом указано, что пилотируемый корабль с командиром Олегом Новицким, белоруской Мариной Василевской и американской Трейси Дайсон доберется до МКС по двухсуточной схеме сближения. Таким образом, стыковка пилотируемого корабля состоится в понедельник, 25 марта, в 18.10 часов по минскому времени.

- Возвращение Олега Новицкого, Марины Василевской и Лорал О'Хара на корабле «Союз МС-24» - 6 апреля, - уточнили в госкорпорации.

Напомним, пуск корабля «Союз МС-25» на МКС с белоруской Василевской отменили 21 марта. После чего глава «Роскосмоса» назвал причину отмены старта корабля «Союз МС-25» к МКС.

К слову, глава «Роскосмоса»: при отмене старта пульс Василевской даже не повысился.

Кроме того, глава «Роскосмоса» назвал Лукашенко причины нештатной ситуации c «Союз МС-25».