Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиПолитика22 марта 2024 21:39

Посол РФ в Беларуси Грызлов сравнил теракт в Подмосковье с трагедией Хатыни

Посол России в Беларуси Борис Грызлов сравнил теракт в «Крокус Сити Холл» с трагедией Хатыни
Валентин ЕФИМЧИК
Борис Грызлов. Фото: Юлия Зырянова/ТАСС

Борис Грызлов. Фото: Юлия Зырянова/ТАСС

Посол России в Беларуси Борис Грызлов сравнил теракт в «Крокус Сити Холл» с трагедией в Хатыни, 81 год которой исполнился как раз 22 марта. Об этом пишет БелТА.

Произошедшее под Москвой Грызлов назвал страшной трагедией. Тех, кто устроил теракт, он назвал «бандитами, фашистами с оружием».

- 22-го - это день Хатыни. И мы видим, что Хатынь повторяется, - провел параллель посол. - Это и убийство тех, кто пытался уйти, и поджег оставшихся. Поэтому я это сравниваю с Хатынью.

Дипломат выразил уверенность, что преступников найдут и уничтожат. Но, по мнению Грызлова, обязательна должна быть оценка данного теракта со стороны ООН:

- Мы надеемся, что ООН выскажет свою позицию относительно этого теракта с осуждением. Мы будем этого добиваться.

Борис Грызлов поблагодарил белорусов, пришедших к Посольству РФ в Минске:

- Мы - братья и мы друг друга поддерживаем. То, что так много белорусов сегодня пришли к зданию российского посольства, говорит о единении наших народов.

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко назвал зверским убийством без оправдания теракт в «Крокус Сити Холл».

Посольство выясняет, есть ли граждане Беларуси в числе пострадавших в «Крокус Сити Холл». При экстренных ситуациях можно обратиться в посольство по номеру телефона: +7(495)777-66-44.

В МИД Беларуси заявили, что чудовищный террористический акт в Москве не может иметь оправданий. А МВД Беларуси объявило о допмерах безопасности после событий в Подмосковье: речь про транспорт, места массового скопления людей, приграничные районы.

Глава Совета Республики Наталья Кочанова назвала подлым терактом произошедшее в «Крокус Сити Холл» под Москвой. А премьер Головченко назвал теракт варварством и жестокостью.