Премия Рунета-2020
Беларусь
+7°
Boom metrics
НовостиСпорт23 марта 2024 5:07

Белоруска Арина Соболенко выиграла свой первый матч после гибели Кольцова

Соболенко впервые сыграла после смерти Кольцова и победила в Майами
Петр КЛИМОВ
Соболенко обыграла Бадосу в Майами. Фото: кадр видео

Соболенко обыграла Бадосу в Майами. Фото: кадр видео

Вторая ракетка мира белоруска Арина Соболенко во втором круге турнира WTA-1000 в Майами без проблем обыграла 80-ю ракетку испанку Паулу Бадосу со счётом 6:4, 6:3.

Матч Соболенко против Бадосы был первым выступлением белоруски после гибели ее бывшего бойфренда Константина Кольцова. Как вторая сеяная Соболенко начинала турнир со второго круга. Ее матч должен был состояться 21 марта, но в связи с трагедией организаторы дали Арине еще день на подготовку.

Соболенко не испытала проблем и выиграла в двух сетах за 1 час 24 минуты. Белоруска вышла вперед в личных встречах - 3:2.

У Бадосы был только один шанс на брейк, но она им не воспользовалась. А Соболенко реализовала 3 брейк-пойнта из 8.

Соперницы сделали по 3 эйса и допустили по 4 двойные ошибки. Процент попадания первой подачей: Соболенко - 76%, Бадоса - 59%. Арина сделала 20 виннерсов, а Паула - 16. Испанка допустила 35 невынужденных ошибок, а белоруска - 26.

В третьем круге Соболенко сразится с 36-й ракеткой мира 27-летней украинкой Ангелиной Калининой, которая обыграла датчанку Каролин Возняцки.

Ранее мы писали, что лучшая подруга Соболенко Бадоса высказалась об их поединке в Майами: «Она знает, что я собираюсь сделать».