Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics
НовостиЗвезды23 марта 2024 17:44

«Ряд мероприятий перенесен, жанр комедии снят». Культучреждения Беларуси пересмотрели свои афиши после трагедии в «Крокус Сити Холл»

Минкульт: культучреждения пересмотрели афиши после трагедии в «Крокус Сити Холл»
Кира ИВАНОВА
В Беларуси культучреждения пересмотрели афиши после трагических событий в Подмосковье 22 марта. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: mos.ru

В Беларуси культучреждения пересмотрели афиши после трагических событий в Подмосковье 22 марта. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: mos.ru

Министр культуры Анатолий Маркевич рассказал, что культурные учреждения Беларуси пересмотрели свои афиши после трагедии в «Крокус Сити Холл» в Подмосковье, которая случилась 22 марта, пишет БелТА.

Министр культуры акцентировал внимание на том, что 22 марта в стране трагедию Хатыни, подчеркнув, что это день скорби, день печали.

- Вчерашний день (подразумевается 22 марта 2024 года. – Ред.) завершился для нас также печальной новостью об огромной трагедии, произошедшей у наших друзей, братьев россиян.

Он отметил, что люди пришли на культурное мероприятие, чтобы отдохнуть и насладиться выступлением коллектива, но все завершилось огромной трагедией, подчеркнув, что от рук террористов погибли ни в чем не повинные люди.

- Мы задаемся вопросом, как такое может быть? Ответы будут найдены, но людей вернуть невозможно.

Маркевич выразил искренние соболезнования россиянам, сказав, что Беларусь скорбит вместе с ними. Кроме того, он уточнил, что по причине трагических событий под Москвой, были скорректированы и белорусские афиши.

- Мы обсудили с коллегами дальнейшие действия в этой непростой ситуации.

Он пояснил, что ряд мероприятий было принято перенести, заметив, что, в частности, речь идет про отчетный концерт Гомельской области «Беларусь - мая песня». Министр культуры добавил, что внимательно посмотрели и на театральный репертуар, сняв жанр комедии.

- Но тем не менее наши учреждения продолжают работать в штатном режиме.

По его словам, в самого утра 23 марта с директорским корпусом всем культурных учреждений Беларуси обсуждались вопросы безопасности. Также уточнялось, на что следует обратить внимание.

- Сейчас мы должны быть как никогда дисциплинированны. Тогда мы сможем противостоять всем вызовам.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко назвал чудовищным теракт в «Крокус Сити Холл» в соболезновании, направленном Путину: «Решительно осуждаем это зверское убийство».

Кроме того, президент Беларуси предложил Путину любую помощь в связи с терактом в «Крокус Сити Холл».