Премия Рунета-2020
Беларусь
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество31 марта 2024 17:48

В Минске мужчина задолжал 18 300 рублей, уклоняясь от уплаты алиментов

В Минске мужчина не платил алименты и задолжал 18 300 рублей
Кира ИВАНОВА
В Минске мужчина не платил алименты и задолжал 18 300 рублей. Снимок носит иллюстративный характер.

В Минске мужчина не платил алименты и задолжал 18 300 рублей. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

В Минске мужчина уклонялся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей и задолжал 18 300 рублей. Подробности рассказали агентству «Минск-Новости» в прокуратуре Московского района.

Сказано, что житель Минска, согласно определению в судебном приказе, должен выплачивать в пользу бывшей жены средства на содержание малолетних детей – восьмилетней дочери и семилетнего сына. Однако указанного он не делал на протяжении длительного времени. Сказано, что мужчина добровольной материальной помощи детям на оказывал, ценных подарков не дарил. Что касается предупреждений об уголовной ответственности со стороны сотрудников отдела принудительного исполнения, то он их игнорировал.

«В феврале 2024 года задолженность составила уже более 18 300 рублей», - сказано в сообщении.

В отношении минчанина заведено уголовное дело. Вину он полностью признал и раскаялся в содеянном. Помощник прокурора Московского района Анна Грузневич уточнила, что обвиняемый трудоустроен слесарем-наладчиком в частной компании. Ранее он привлекался к уголовной ответственности, в том числе за уклонение от уплаты алиментов.

Она добавила, что суд признал фигуранта виновным по части 3 статьи 174 Уголовного кодекса. Ему было назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года и штрафа в сумме 1 020 рублей.

Тем временем двое минчан украли тележку со сладостями из магазина и продали все на Комаровке.

Ранее белорусский синоптик Рябов предупредил про мороз до -2 на неделе с 1 по 7 апреля.