Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics

Синоптики предупредили о дождях и жаре до +26 в Беларуси на Пасху 2024

Погода на Пасху в Беларуси может быть с дождями и теплом до +26
София ГОЛУБ
Синоптики сказали, какой будет погода на Пасху 2024 в Беларуси. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Синоптики сказали, какой будет погода на Пасху 2024 в Беларуси. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В Беларуси на Пасху ожидается необычно теплая погода, но без дождей не обойдется. Подробный прогноз погоды на Пасху в Белгидромете рассказали БелТА.

В целом, на Пасху 5 мая в Беларуси ожидается теплая и комфортная погода. Но также возможны кратковременные дожди, местами с грозами. Ночью и в утренние часы - слабый туман. И, если в ночные часы температуры будут опускаться до +5…+12 градусов, то днем потеплеет от +17 по северу республики до по-настоящему жарких +26 по юго-западу.

- В Минске на Пасху возможен небольшой дождь. Ночью около +7…+9 градусов, а днем около +20…+22 градусов, - прокомментировала начальник службы метеорологических прогнозов Татьяна Четырко.

Небольшой дождь на Пасху ожидается и в Гродно. Ночью в областном центре похолодает до +10…+12 градусов, зато днем гродненцев ждет жаркая погода до +23…+25 градусов.

В Бресте на Пасху будет без осадков. Ночью не слишком холодно, около +9…+11 градусов, и совсем уже по-летнему тепло днем - в районе +24…+26 градусов.

Еще один областной центр, где задождит на Пасху, это Гомель. В ночные часы гомельчанам следует ожидать +7…+9 градусов, но днем будет ощутимо теплее примерно +21…+23 градуса.

А вот могилевчан кратковременные дожди ждут на Пасху и с утра, и в течение дня. Ночью температура опустится до +7…+9 градусов, а днем воздух прогреется до +21…+23 градусов.

В северной столице Беларуси, Витебске на Пасху небольшой дождь возможен только ночью, когда похолодает до +7…+9 градусов. Днем здесь без дождей и до +19…+21 градуса тепла.

Между тем синоптики уже предупредили о серьезном похолодании со снегом в Беларуси в ближайшую неделю.

Белорусские православные готовятся к Пасхе, куличи и яйца будут освящаться на Пасху 4 и 5 мая. А МВД предупредило о дополнительных мерах безопасности на Пасху у храмов и на дорогах.

И также «Комсомолка» ранее опубликовала актуальные рецепты: классическая белковая и топ-3 новых рецепта глазури для кулича, которая не крошится.

Также благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме 4 мая.

Еще охлаждающие арки будут включаться при +25 в Бресте.