Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics

Митрополит Вениамин: тревожные новости и слухи беспокоят наши сердца

Митрополит Вениамин в Пасхальном послании говорил о сегодняшнем неспокойном мире
Алла ВЕТРОВА
Митрополит Вениамин в Пасхальном послании говорил о сегодняшнем неспокойном мире. Фото: архив БелТА.

Митрополит Вениамин в Пасхальном послании говорил о сегодняшнем неспокойном мире. Фото: архив БелТА.

Митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Вениамин в Пасхальном послании отметил, что в современном мире много противоречий, а тревожные новости и слухи не могут не беспокоить сердца людей, лишая их душевного мира, вселяя неуверенность и страх перед будущим. Обращение к священнослужителям и пастве опубликовано на официальном сайте Белорусской православной церкви.

Митрополит Вениамин отметил, что греховная тьма этого мира бессильна перед Христовым Воскресением, она уже никогда не сможет погасить этот Свет, который «просвещает всякого человека грядущего в мир». По его словам, именно от христиан, их поступков, слов и даже мыслей во многом зависит, насколько будет просвещен окружающий нас мир светом Христовой веры, насколько будет изменяться к лучшему.

Кстати, президент Беларуси Александр Лукашенко встречает Пасху в храме старинного женского монастыря в Орше (здесь подробнее). Александр Лукашенко поздравил православных христиан с Пасхой, сказав о единстве белорусов (здесь подробности), а также поздравил Митрополита Вениамина и Патриарха Кирилла (здесь подробности).

А вот об уникальных белорусских пасхальных обычаях: в одной деревне почитают каменную девочку, а в другой ходят с молитвами от дома к дому (здесь подробнее), а здесь о том, что можно и нельзя делать на Пасху. Здесь программа мероприятий, где встретить, что посмотреть, куда сходить 5 мая на Пасху.