Премия Рунета-2020
Беларусь
+20°
Boom metrics

Минздрав: надбавка фельдшерам скорой помощи выросла при выезде самостоятельно

Фельдшеры выездных бригад скорой помощи будут получать большую надбавку при выезде самостоятельно
София ГОЛУБ
Увеличена надбавка фельдшерам выездных бригад скорой медицинской помощи, выезжающим самостоятельно. Фото: архив «КП».

Увеличена надбавка фельдшерам выездных бригад скорой медицинской помощи, выезжающим самостоятельно. Фото: архив «КП».

В Беларуси увеличена надбавка фельдшерам выездных бригад скорой медпомощи, выезжающим самостоятельно. Об этом в Министерстве здравоохранения рассказали БелТА.

При этом главный внештатный специалист по скорой медпомощи Минздрава Александр Жинко, рассказал, что значительное увеличение размера надбавки к зарплате фельдшерам выездных бригад скорой медпомощи устанавливает справедливый подход к оплате труда работников на этой должности.

Увеличение надбавки регламентирует соответствующее постановлении Минздрава (№70 от 15 апреля 2024-го), которое вступило в силу с 1 мая. В итоге размер надбавки фельдшерам выездных бригад скорой помощи, выезжающим самостоятельно, вырос со 110% до 160% оклада.

Жинко объяснил, что фельдшерские бригады во главе с фельдшером, выезжающим самостоятельно, при необходимости выбывают на те же вызовы, что и врачебные бригады. А в сельской местности врачебных бригад в принципе нет и там фельдшеры выездных бригад скорой помощи, выезжающие самостоятельно, выбывают абсолютно на все вызовы.

- До 1 мая зарплата старшего бригады была практически такой же, как у второго фельдшера, - указал он.

Предусмотреть более справедливый подход к оплате труда просило руководство станции скорой помощи Минска. В Минздраве просьбу услышали и установили довольно большую надбавку - увеличив на 50% от оклада.

А тем временем в Бресте врач нанялся сразу в семь медучреждений и попал под проверку прокуратуры: «Графики совпадали полностью либо частично».

И также налоговая проверит владельцев не прошедших перерегистрацию агроусадеб в Беларуси.