Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics

Глава Гродненщины Караник высказался о тактическом ядерном оружии в Беларуси

Председатель Гродненского облисполкома Караник высказался про тактическое ядерное оружие в Беларуси
Кира ИВАНОВА
Председатель Гродненского облисполкома Караник высказался про тактическое ядерное оружие в Беларуси. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

Председатель Гродненского облисполкома Караник высказался про тактическое ядерное оружие в Беларуси. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник во время диалоговой площадки со студентами Гродненского медицинского университета, которая была посвящена теме Всебелорусского народного собрания, высказался о тактическом ядерном оружии в Беларуси, пишет БелТА.

Он уточнил, говоря про принятых на ВНС документах, что Военная доктрина по-прежнему осталась сугубо оборонительной. Караник обратил внимание на то, что в Конституции прописано, что Беларусь никогда не будет осуществлять агрессию со своей территории. Он добавил, что сегодня многие положения, которые нашли отражение в Конституции и других законах, не были отражены в таких важных документах, как Военная доктрина и Концепция национальной безопасности.

- Это упущение было устранено. На нашей территории как фактор сдерживания появилось тактическое ядерное оружие, что тоже было необходимо отразить в таких основополагающих документах, где также указано, что это оружие имеет сугубо оборонительную направленность, - подчеркнул глава Гродненского облисполкома.

Караник заявил, что ни в коем случае Беларусь не будет «размахивать этой ядерной дубиной, понимая меру ответственности».

Ранее Минобороны Беларуси сказало про внезапную проверку тактического ядерного оружия: «Планирование, подготовка и применение ударов тактическими ядерными боеприпасами».

Кстати, президент Беларуси Александр Лукашенко раскрыл подробности проверки тактического ядерного оружия в Беларуси.