Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics

Минобороны: Беларусь готова участвовать в восстановлении доверия в регионе ОБСЕ

В Минобороны сказали, что Беларусь готова принять участие в восстановлении доверия в регионе ОБСЕ
Кира ИВАНОВА
В Минобороны сказали, что Беларусь готова принять участие в восстановлении доверия в регионе ОБСЕ. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

В Минобороны сказали, что Беларусь готова принять участие в восстановлении доверия в регионе ОБСЕ. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

В Минобороны заявили, что Беларусь готова участвовать в восстановлении доверия в регионе ОБСЕ. Подробности озвучил начальник департамента международного военного сотрудничества - помощник министра обороны Беларуси по вопросам международного военного сотрудничества Валерий Ревенко, пишет Sputnik.by.

Он обратил внимание на то, что белорусские военные вместе с представителями других старн-участниц ОБСЕ, а также секретариата названной организации принимают участие в семинаре по Венскому документу 2011 года, который связан с мерами укрепления доверия и безопасности. Данный семинар проходит в Алма-Аты и завершится 16 мая 2024 года.

Ревенко заметил, что представитель департамента международного военного сотрудничества провела занятие по тематике семинара и подчеркнула готовность белорусской стороны принять участи в инициативах, которые направлены на восстановление доверия в регионе ОБСЕ. Также представитель высказала заинтересованность в создании эффективной системы контроля над вооружениями.

Кстати, Минобороны Беларуси рассказало подробности проведения военного парада 3 июля.

Ранее Минобороны сказало о перекрытии движения в Минске для репетиций парада с 16 мая.