Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 13:48

«Не реагировал на попытки его разбудить». Милиция сняла с поезда Орша - Минск пьяного 15-летнего школьника

Милиция сняла с поезда Орша - Минск пьяного 15-летнего школьника
Кира ИВАНОВА
Милиция сняла с поезда Орша - Минск пьяного 15-летнего школьника. Снимок носит иллюстративный характер.

Милиция сняла с поезда Орша - Минск пьяного 15-летнего школьника. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

Милиция сняла с поезда Орша - Минск пьяного 15-летнего школьника. Подробности инцидента озвучили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

В сообщении говорится, что при сопровождении поезда Орша - Минск сотрудники ОМОН обратили внимание на несовершеннолетнего пассажира. Исходя их внешних признаков, он был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Кроме того, он не реагировал на попытки его разбудить.

«На остановочном пункте «Тракторный» милиционеры сняли 15-летнего минчанина с поезда и передали его медикам», - рассказали в ведомстве.

По словам жителя Минска, он распивал алкоголь в соседнем городе, а вечером возвращался на поезде домой. Говорится, что мужчина, который купил алкоголь для школьника, был установлен и привлечен к административной ответственности.

Отмечается, что в отношении 55-летней матери школьника был составлен административный протокол за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Сказано, что ситуация будет рассмотрена дополнительно комиссией по делам несовершеннолетних. Также с подростком будет продолжена индивидуальная профилактическая работа.

Ранее минская милиция сказала, можно ли ребенка одного отправить на поезде к бабушке.

Тем временем ученые сказали белорусам о мощной магнитной буре 4 июня из-за вспышки на Солнце.