Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics

«Пенная подушка, боновые заграждения». МЧС продолжает ликвидацию последствий ДТП с бензовозом под Речицей

МЧС рассказало, как устраняют последствия жесткого ДТП с бензовозом под Речицей
София ГОЛУБ
В МЧС рассказали о ликвидации последствий ДТП с бензовозом. Фото: УВД Гомельского облисполкома.

В МЧС рассказали о ликвидации последствий ДТП с бензовозом. Фото: УВД Гомельского облисполкома.

В МЧС рассказали о подробностях ликвидации последствий серьезного ДТП с бензовозом, съехавшим с моста в реку в Речицком районе.

Ранее «Комсомолка» сообщала о том, что под Речицей водитель бензовоза съехал с моста в реку, пробив ограждение.

Жесткая авария с бензовозом на трассе М-10 произошла на территории Речицкого района вечером 6 июня. Так, пробив дорожные ограждения, бензовоз с полуприцепом-цистерной упал с моста через реку Днепр.

В МЧС уточнили, что в четырехсекционной цистерне, которую перевозил водитель грузовика, было заправлено около 25 тонн топлива.

В результате ДТП одна из секций цистерны была повреждена. И когда спасатели прибыли на место, из цистерны вытекало топливо. Чтобы предотвратить возгорание бензина спасатели МЧС создали пенную подушку.

Кроме того, ДТП случилось в 100 метрах от Днепра, и в затоне реки образовалась маслянистая пленка. Поэтому оперативно сотрудниками МЧС и работниками «Белоруснефти» были установлены специальные боновые заграждения и был внесен сорбент, чтобы ликвидировать возможность распространения маслянистой пленки по реке.

При помощи прибывшей спецтехники полуприцеп-цистерну поставили в транспортное положение, а оставшееся топливо перекачали в другой бензовоз. Все это время спасатели обеспечивали пожарную безопасность на месте проведения работ.

В МЧС 7 июня сказали о продолжении работ по ликвидации ДТП с бензовозом под Речицей.

- На месте продолжаются работы под координацией комиссии по ЧС при Речицком райисполкоме, - прокомментировали в пресс-службе.

Кроме того, Минприроды Беларуси проверяет воду в Днепре, в акваторию которого упал бензовоз.

А в Могилеве таксист отремонтировал машину запчастями, которые снял с чужих авто.