Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics

Лукашенко определил два культурно значимых проекта в Беларуси, на которые выделят 1,25 миллиона рублей

Лукашенко определил два культурных проекта, на которые дадут 1,25 млн рублей
София ГОЛУБ
Из фонда президента выделят 1,25 млн рублей на проекты в области культуры и искусства в Беларуси. Фото: архив president.gov.by.

Из фонда президента выделят 1,25 млн рублей на проекты в области культуры и искусства в Беларуси. Фото: архив president.gov.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко выбрал два культурно значимых проекта для выделения 1,25 миллиона рублей из президентского фонда, сообщает пресс-служба президента.

Так, Лукашенко подписал 7 июня распоряжение «Аб падтрымцы культуры i мастацтва», согласно которому из фонда президента Беларуси по поддержке культуры и искусства будут выделены 1,25 миллиона белорусских рублей на реализацию ряда культурно значимых проектов.

Например, деньги выделяются на поддержку Большого театра Беларуси для реализации новой постановки «Патетический дневник памяти» , основу которой составят национальные спектакли оперы и балета XX века, посвященные Великой Отечественной войне. Таким образом будет внесен значимый вклад в сохранение исторической памяти о героическом подвиге советского народа-освободителя посредством высокого академического искусства.

Еще часть средств выделяется на отдельные виды работ по реконструкции Спасо-Евфросиниевского ставропигиального женского монастыря в Полоцке. Чтобы обеспечить высокий уровень реализации мероприятий, посвященных 900-летнему юбилею монастыря.

А вот что осталось за кадром визита Лукашенко в Монголию.

Между тем белорусы продали валюты на 118 миллионов долларов больше, чем купили в мае 2024.