Премия Рунета-2020
Беларусь
+33°
Boom metrics
НовостиОбщество13 июня 2024 11:49

Игорь Луцкий стал руководителем телеканала ОНТ

Лукашенко назначил председателем ЗАО «Второй национальный телеканал» Игоря Луцкого
Вера ЦВЕТКОВА
Игорь Луцкий назначен руководителем канала ОНТ. Фото: личная страница Игоря Луцкого в соцсети

Игорь Луцкий назначен руководителем канала ОНТ. Фото: личная страница Игоря Луцкого в соцсети

Сенатор Игорь Луцкий получил 13 июня новое назначение. Президент Александр Лукашенко утвердил его на должность председателя ЗАО «Второй национальный телеканал» (ОНТ).

Игорь Луцкий родился в 1972 год в Столине Брестской области. Окончил БГУ и Академию управления при президенте. Работал на различных должностях в Министерстве по управлению государственным имуществом и приватизации, Администрации президента, аппарате Совета Федерации профсоюзов Беларуси.

К журналистике Луцкий на протяжении карьеры имел прямое отношение - в разные годы был заместителем, а позже - первым заместителем генерального директора агентства БелТА, руководил «Новым радио» и телеканалом СТВ, работал первым замминистра информации, министром информации, а также заместителем главы Администрации президента.

В апреле 2024-го Игорь Луцкий был избран в Совете Республики Национального собрания, где возглавил Постоянную комиссию по образованию, науке, культуре и социальному развитию. И вот - новая должность.

Луцкий придет на смену Марату Маркову, который 13 июня также получил новое назначение - он стал министром информации, подробнее об этом читайте тут.

А вот что сказал Лукашенко при назначении Маркова министром информации.