Беларусь
+26°
Boom metrics
НовостиПолитика27 июня 2024 10:18

Лукашенко назначит главу Администрации президента и нового посла в РФ 27 июня

Александр Лукашенко 27 июня 2024 года назначит главу Администрации президента, ряд министров и нового посла в РФ
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
Лукашенко назначит главу Администрации президента и нового посла в РФ 27 июня. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Лукашенко назначит главу Администрации президента и нового посла в РФ 27 июня. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг, 27 июня 2024 года, проведет целый ряд кадровых назначений.

Как проинформировал телеграм-канал «Пул Первого», Лукашенко назначит посла Беларуси в России. Этот посол до нынешнего времени занимал Дмитрий Крутой. А также президент назначит главу Администрации президента (место вакантно со времени избрания Игоря Сергеенко в Палату представителей, спикером которой он является). Будет занято и место первого заместителя главы Администрации. До данного момента на этом посту был Максим Рыженков.

Вице-премьер по агропромышленному комплексу также планируется к назначению в четверг, 27 июня 2024 года. Он сменит ушедшего в Совет Республики Леонида Зайца (там он председатель Постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению). Портфели министра иностранных дел, министра сельского хозяйства, министра промышленности также получат новые люди. МИД возглавлял Сергей Алейник, Минпром - Александр Рогожник, а Минсельхозпром - Сергей Бартош.

Также будет определено, кто займет пост помощника президента по Минску.

По итогам кадрового дня стало известно, что экс-посол в РФ Дмитрий Крутой стал главой Администрации (тут про это), а Наталья Петкевич стала первым заместителем главы Администрации президента (тут про это). Максима Рыженкова президент назначил министром иностранных дел Беларуси, а его предшественника Сергея Алейника отправил в Совет Республики, где он возглавил комиссию по международным делам и национальной безопасности. Послом Беларуси в России стал экс-глава Минпрома Александр Рогожник, а ответственным за агропромышленный комплекс вице-премьером - Юрий Шулейко, до этого председатель Брестского облисполкома. Лукашенко назначил также новых министров сельского хозяйства и промышленности, помощника по Минску.

Ранее мы писали о том, когда и какие улицы Минска перекроют из-за парада и подготовки к нему (вот тут про все это).