Премия Рунета-2020
Беларусь
+34°
Boom metrics
НовостиПолитика27 июня 2024 12:47

«Идет смена поколений». Лукашенко сказал, что молодые и перспективные профессионалы должны прийти к власти

Лукашенко: молодые и перспективные профессионалы должны прийти к власти
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
Лукашенко сказал, что молодые и перспективные профессионалы должны прийти к власти. Фото: БелТА

Лукашенко сказал, что молодые и перспективные профессионалы должны прийти к власти. Фото: БелТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что молодые и перспективные профессионалы должны прийти к власти в республике. Соответствующее заявление президент сделал в четверг, 27 июня 2024 года, принимая ряд кадровых решений.

Так Александр Лукашенко назначил Дмитрия Крутого главой Администрации президента, Наталью Петкевич – его первым заместителем, Максим Рыженков стал министром иностранных дел. Послом в России стал экс-министр промышленности Александр Рогожник, новый вице-премьер Беларуси по вопросам АПК – Юрий Шулейко. Помимо этого, пост министра сельского хозяйства занял Анатолий Линевич, министром промышленности назначен Александр Ефимов.

Комментируя свои решение, Александр Лукашенко констатировал: все назначенцы – это, в основном, молодые, перспективны люди.

- Новое поколение. То, о чем я говорил: идет смена поколений. Должны прийти к власти, не только к управлению отдельными направлениями, молодые, перспективные и профессиональные люди. Непрофессионалов за столом нет, - приводит слова белорусского президента БелТА.

Ранее мы писали о том, что в Министерстве культуры рассказали, кто из белорусских и российских артистов выступит у стелы «Минск город-герой» вечером в День Независимости, 3 июля 2024 года (здесь про это и не только во всех деталях).