Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics
НовостиПолитика29 июня 2024 9:15

«В Житомирской области размещены американские БМП, реактивные системы залпового огня, тяжелая дальнобойная артиллерия». Минобороны Беларуси сказало о нарастании напряженности на границе с Украиной

Минобороны: Украина стягивает к границе Беларуси войска, вооружение, технику
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
Минобороны Беларуси сказало о нарастании напряженности на границе с Украиной, видит всю ситуацию и соответствующим образом реагирует на нее. Фото носит иллюстративный характер. Фото: агентство "Ваяр"

Минобороны Беларуси сказало о нарастании напряженности на границе с Украиной, видит всю ситуацию и соответствующим образом реагирует на нее. Фото носит иллюстративный характер. Фото: агентство "Ваяр"

В Министерстве обороны Республики Беларуси прокомментировали текущую ситуацию на белорусско-украинской границе. Соответствующее заявление сделал замкомандующего силами спецопераций по идеологической работе Вадим Лукашевич. По его словам, в настоящее время на названном участке отмечается «нарастание напряженности».

- У нас имеется информация о том, что Украина стягивает к нашим границам войска, вооружение, военную технику. В частности, в Житомирской области размещены американские боевые машины пехоты, реактивные системы залпового огня, тяжелая дальнобойная артиллерия и другая техника, - отметил Вадим Лукашевич.

Отметил Лукашевич, что ВСУ близи границы с Беларусью активизировали системы радиоэлектронной разведки, использует украинская сторона и беспилотники, которые периодически нарушают госграницу, залетая на белорусскую территорию. К слову, ранее сообщалось, что пограничники сбили украинский квадрокоптер, который пытался продвинуться вглубь территории Беларуси.

Ранее мы писали о том, что в выходные 29 и 30 июня, а также в самом начале июля в Беларуси будет жарко: в понедельник, 1 июля, воздух в некоторых районах прогреется до 36 градусов (тут про это). Рассказывали мы и о том, что изменится в Беларуси в июле: у кого-то сразу на 25% вырастут зарплаты, у абитуриентов – жарка пора, настал период подачи документов в вузы (про все это вот тут).

Тем временем пресс-секретарь Наталья Эйсмонт сказала, пойдет ли Александр Лукашенко на президентские выборы 2025 года.