Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics
НовостиПолитика29 июня 2024 12:54

МИД прокомментировал недопуск белорусских депутатов на сессию ПА ОБСЕ в Румынии

МИД прокомментировал недопуск белорусских парламентариев на сессию ПА ОБСЕ в Румынии
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
МИД прокомментировал решения официального Бухареста. Фото: официальный Telegram-канал Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

МИД прокомментировал решения официального Бухареста. Фото: официальный Telegram-канал Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

В Министерстве иностранных дел прокомментировали недопуск белорусских парламентариев на сессию ПА ОБСЕ в Румынии. Ранее мы писали об этом: 31-я сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, стартовавшая 29 июня в Бухаресте, завершится 3 июля, однако официальный Бухарест не допустил к участию представителей Беларуси.

Этот факт, как передает БелТА, прокомментировали во внешнеполитическом ведомства Беларуси.

- Действия Бухареста ведут к еще большему разобщению в условиях и так серьезной эскалации военно-политической ситуации в регионе ОБСЕ. Но к глубокому сожалению, такие неправомерные шаги со стороны группы западных стран уже стали определенной системой, - сказал пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, которого цитирует названный источник.

Анатолий Глаз констатировал: подобные неконструктивные решения фактически нивелируют роль Парламентской ассамблеи и провоцируют недееспособность механизмов ОБСЕ.

Ранее мы писали о том, что в Беларуси хотят штрафовать за непристегнутые ремни не водителей, а пассажиров, которые пренебрегают ПДД и рискуют своей жизнью, нарушая их (читать далее вот тут).