Премия Рунета-2020
Беларусь
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество30 июня 2024 11:26

Проверка машин и документов осуществляется в Брестской и Гомельской областях

Белорусов предупредили о проверке машин и документов вблизи границы с Украиной
София ГОЛУБ
Белорусов предупредили о проверке машин и документов на блокпостах военных вблизи границы с Украиной. Фото: Константин Белявский | «Ваяр».

Белорусов предупредили о проверке машин и документов на блокпостах военных вблизи границы с Украиной. Фото: Константин Белявский | «Ваяр».

Стало известно, что на территории Гомельской и Брестской областей продолжается внезапная проверка готовности соединений и воинских частей Вооруженных сил. Об этом проинформировал телеграм-канал «Гомельщина официально».

В связи с внезапной проверкой боеготовности в Гомельском облисполкоме предупредили белорусов о том, что во время отработки задач подразделения могут действовать на различных участках местности, организовывать блокпосты, осуществлять проверку машин и документов граждан.

Белорусов, проживающих в Брестской и Гомельской областях, попросили с пониманием отнестись к таким проверкам со стороны военных, так как это осуществляется в целях всеобщей безопасности.

Кроме того, силы спецопераций, ракетные войска и артиллерия усилили охрану границы Беларуси.

Ранее заявили, что Генштаб Беларуси наблюдает последние недели ничем не обоснованную и пока непонятную активность Украины вблизи границы.

Еще сообщали, что РСЗО «Полонез» задействовали для охраны госграницы Беларуси: «Готов нанести ракетные удары на дальность до 300 км в течение 20 минут».

Также Минобороны Беларуси сказало о нарастании напряженности на границе с Украиной: «В Житомирской области размещены американские БМП, реактивные системы залпового огня, тяжелая дальнобойная артиллерия».