Беларусь
+26°
Boom metrics
НовостиПолитика3 июля 2024 11:32

Министр обороны Беларуси сказал, что может привести к применению ядерного оружия

Министр обороны Беларуси сказал о применении ядерного оружия
Кира ИВАНОВА
Министр обороны Беларуси сказал, что может спровоцировать применение ядерного оружия. Фото: телеграм-канал Минобороны Беларуси

Министр обороны Беларуси сказал, что может спровоцировать применение ядерного оружия. Фото: телеграм-канал Минобороны Беларуси

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин во время заседания Совета министров обороны стран СНГ, которое 3 июля проходит в Минске, сказал, что может привести к применению ядерного оружия. Подробности озвучили в пресс-службе Министерства обороны.

Он обратил внимание на то, что страны Запада следуют курсу, который ведет к деградации отношений, добавив, что их коалиция продавливает в отношении стран Содружества агрессивный нарратив. В результате этого, уточнил министр обороны, в Восточно-Европейском регионе сегодня сформировался ряд вызовов и угроз в военной сфере.

По словам Хренина, указанные вызовы и угрозы в условиях фактического демонтажа архитектуры региональной безопасности «могут привести к открытому вооруженному противостоянию, вплоть до применения ядерного оружия». Он также заметил, что западные государства стремятся разрушить интеграционные процессы на постсоветском пространстве. Кроме того, в отношении стран СНГ идет идеологическая война, направленная на то, чтобы разорвать дружеские отношения между народами и странами.

Кстати, дроны «Герань-2» и комплекс «Искандер» впервые показали на параде в Минске.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сказал про самый сложный период за 30-летие президентства.