Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics
НовостиПолитика4 июля 2024 6:00

Беларусь стала членом ШОС 4 июля 2024

Беларусь стала полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества 4 июля 2024
Кира ИВАНОВА
Беларусь стала полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества 4 июля 2024. Фото: телеграм-канал «Пул Первого»

Беларусь стала полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества 4 июля 2024. Фото: телеграм-канал «Пул Первого»

Беларусь стала членом ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) в четверг, 4 июля 2024, проинформировали в телеграм-канале «Пул Первого».

В сообщении говорится, что в момент саммита в Астане, в котором принимает участие президент Беларуси Александр Лукашенко, Беларусь стала полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества. В телеграм-канале уточнили, что соответствующее решение было подписано главами государств.

«Исторический момент!» - подчеркивается в сообщении.

Как пишет БелТА, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил президента Беларуси.

- Решение о полноправном членстве Республики Беларусь в Шанхайской организации сотрудничества принято, - подчеркнул Токаев.

Он выразил уверенность в том, что Беларусь внесет значимый вклад в укрепление безопасности в пространстве Шанхайской организации сотрудничества.

Ранее мы собрали информацию про вступление Беларуси в ШОС: цели и задачи организации, какие страны входят, чем это важно для республики.