Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 9:22

Суд ждет мужчину, напавшего с топором на врачей скорой помощи в Минске

Минчанин предстанет перед судом за нападение с топором на врачей скорой
София ГОЛУБ
Минчанина будут судить за нападение с топором на медработников. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Минчанина будут судить за нападение с топором на медработников. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

В Минске будут судить мужчину, который напал с топором на медицинских работников, сообщили в прокуратуре.

Это случилось в феврале 2024-го. Когда фельдшеры выездной бригады приехали домой к минчанину, чтобы доставить его в медучреждение, он отказался от госпитализации, напал на них с топором, намереваясь лишить жизни фельдшеров, и нанес не менее шести ударов в область головы.

«Комсомолка» здесь писала подробности нападения пациента с топором на медиков в Минске. А прокуратура ранее, информируя о личности минчанина, напавшего с топором на врачей, сообщала, что он неоднократно лечился в центре психического здоровья.

Сейчас в прокуратуре подчеркнули, что довести деяние до конца фигурант не смог, так как потерпевшие оказали активное сопротивление. Также один из членов семьи мужчины отобрал у него топор, благодаря чему медики спасли и смогли своевременно получить медпомощь. Полученные травмы отнесли к менее тяжким и тяжким телесным повреждения.

Известно, что напавший на врачей мужчина более десяти лет страдает психическим расстройством и неоднократно лечился в специализированном медучреждении. Экспертиза показала, что в момент нападения у него была параноидная шизофрения, он представлял опасность для общества, нуждался в принудительных мерах безопасности и лечения, сопряженных с изоляцией в психиатрическом стационаре.

Ему инкриминируют покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности - для применения принудительных мер безопасности и лечения (ч.1 ст.14, п.1 и 10 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Беларуси).

До суда мужчина заключен под стражу.

К слову, после инцидента глава Минздрава заявил о защите врачей после нападения на медиков в Минске.

Между тем минчанин избил барменов за отказ ставить бывшей жене песню.