Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июля 2024 10:45

«В лесу внук пропал из виду». Школьник потерялся в лесном массиве в Дзержинском районе

МЧС, милиция, лесники и жители искали пропавшего ребенка в лесу под Дзержинском
София ГОЛУБ
В Дзержинском районе спасатели помогли выйти из леса подростку. Снимок используется в качестве иллюстрации.

В Дзержинском районе спасатели помогли выйти из леса подростку. Снимок используется в качестве иллюстрации.

В Дзержинском районе спасатели, милиция, работники лесхоза и неравнодушные граждане искали заблудившегося в лесу ребенка. Подробности рассказали в Минском областном управлении МЧС.

Сообщение в дежурную службу поступило в 19.30 часов 5 июля. Сообщалось, что вблизи деревни Скородное мальчик с дедушкой и бабушкой пошел в лес за грибами. Но в какой-то момент супруги потеряли внука из виду, не смогли его найти сами и позвонили в МЧС.

В поисковой операции задействовали сотрудников МЧС и РОВД, работников лесхоза, помогали также неравнодушные местные жители.

- В поисках ребенка участвовали 17 единиц техники, 109 человек и собака, - подытожили в пресс-службе.

К счастью, история закончилась хорошо - в 20.50 часов спасатели нашли подростка, который самостоятельно вышел к железнодорожной станции Мезиновка. Медицинская помощь школьнику не требовалась.

Тем временем республиканский праздник Купалье - «Александрия собирает друзей» проходит 6 июля: программа, транспорт, погода.

А еще мы писали, какие народные приметы и поверья на Купалье распространены в Беларуси: «Собранные травы обладают целебной силой, а один цветок одарит магией».

Также ученые сказали, какой урожай ягод и грибов ждет белорусов в 2024 году.