Беларусь
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июля 2024 13:03

Крытый лыжный манеж не будут строить в Минске, зато там появится зеленая зона

В Минске отказались от строительства крытого лыжного манежа
София ГОЛУБ
В Минске не будет построен крытый лыжный манеж. Снимок используется в качестве иллюстрации.

В Минске не будет построен крытый лыжный манеж. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО. Перейти в Фотобанк КП

Власти отказались от строительства крытого лыжного комплекса в Минске. Подробнее в Мингорисполкоме рассказали агентству «Минск-Новости».

Так, ранее планировалось возвести у реки Свислочи в районе улицы Орловской, за зданием Верховного суда, крытый круглогодичный лыжный комплекс.

Однако инвестор, для которого выделялся земельный участок под этот спортивный объект, так и не начал работы в установленный законодательством период. Поэтому площадку изъяли, а от строительства лыжного комплекса отказались.

- Территория планировавшегося лыжного комплекса вошла в состав новой зеленой зоны и будет осваиваться под это назначение. Строительство спортивного объекта там не планируется, - подытожил глава комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Виктор Гутько.

Также минский кинотеатр «Победа» откроется после реконструкции в августе 2024.

Тем временем республиканский праздник Купалье - «Александрия собирает друзей» проходит 6 июля: программа, транспорт, погода.

А еще мы писали, какие народные приметы и поверья на Купалье распространены в Беларуси: «Собранные травы обладают целебной силой, а один цветок одарит магией».