Беларусь
+19°
Boom metrics

Беларусь изменила цены на мясо и молочные продукты для ряда стран, включая РФ

Минсельхозпрод Беларуси скорректировал цены на мясо и молочку для некоторых стран
Петр КЛИМОВ
Скорректированы цены на продукцию для ряда стран. Фото носит иллюстративный характер, архив КП

Скорректированы цены на продукцию для ряда стран. Фото носит иллюстративный характер, архив КП

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси установило предельные минимальные цены на отдельные виды товаров при реализации по внешнеторговым договорам, пишет БелТА.

Минсельхозпрод принял постановление от 4 июля 2024 года №69. Всего там девять позиций. Среди них:

- туши и полутуши крупного рогатого скота (молодняка и взрослых животных) свежих, охлажденных, замороженных, а также прочих отрубов КРС, необваленных.

Еще речь идет о молоке и сливках, сгущенных или с добавлением сахара либо других подслащивающих веществ, в порошке, гранулах или в других твердых видах (в том числе продукты молочные сухие), с содержанием жира не более 1,5%, а также более 1,5%.

Установлены и цены экспорта сливочного масла и сыров различной жирности.

Цены установлены отдельно для поставок в Россию, другие страны ЕАЭС, государства СНГ (кроме стран ЕАЭС) и Грузии, а также для стран вне СНГ (кроме Грузии). Постановление вступило в силу с 5 июля 2024-го.

Ранее мы писали про новые условия сдачи экзаменов, порядок выдачи и обмена водительских прав. Изменения в закон о дорожном движении начали действовать в Беларуси 6 июля.

Еще белорусский синоптик Дмитрий Рябов сказал, насколько жарким будет июль 2024: «В основном от +23 до +27 градусов».

Прочитайте топ-7 новостей о здоровье и медицине за неделю: подешевела платная стоматология в Беларуси, оплата больничного по новому, у 40% белорусов - риск инсульта и инфаркта.