Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июля 2024 10:20

Военный аналитик назвал ЗРК С-400 на параде в Минске серьезным предупреждением

Эксперт сказал, что участие в параде в Минске комплексов С-400 - серьезное предупреждение
Петр КЛИМОВ
C-400 - грозное оружие. Фото: носит иллюстративный характер.

C-400 - грозное оружие. Фото: носит иллюстративный характер.

Фото: Алексей СТЕФАНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Независимый военный аналитик Александр Алесин сказал о том, что участие в военном параде в Минске ЗРК С-400 - серьезное предупреждение для потенциального противника, пишет БелТА.

Алесин отметил, что «на военных парадах случайностей не бывает» и техника, проходящая на парадах, служит «своеобразным сигналом или посланием нашим, скажем так, международным партнерам».

- Это говорило о том, что мы готовы ко всем неожиданностям и лучше нас не трогать, - сказал Александр Алесин.

Он обратил внимание на участие в военном параде зенитных ракетных комплексов С-400. Дальность полета их ракет - до 400 км.

- И если взять размеры территорий наших соседей, - Польши, Украины, стран Балтии - то в принципе наши зенитчики могут бить самолеты потенциального противника еще в момент взлета с их аэродромов, - сказал Алесин.

Он подчеркнул, что С-400 - это очень серьезное предупреждение:

- Самолеты даже не успеют набрать необходимую высоту и двинуться в нашу сторону, как станут законными целями наших зенитных ракетных комплексов. В случае, если соседи попытаются предпринять агрессивные действия против нас.

Ранее мы писали про новые условия сдачи экзаменов, порядок выдачи и обмена водительских прав. Изменения в закон о дорожном движении начали действовать в Беларуси 6 июля.

Еще белорусский синоптик Дмитрий Рябов сказал, насколько жарким будет июль 2024: «В основном от +23 до +27 градусов».

Прочитайте топ-7 новостей о здоровье и медицине за неделю: подешевела платная стоматология в Беларуси, оплата больничного по новому, у 40% белорусов - риск инсульта и инфаркта.