Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics

На Минском море спасли четыре человека, которые тонули, плавая на каяке и сапборде

На Минском море ОСВОДовцы спасли четверо тонувших, плававших на каяке и сапборде
Валентин ЕФИМЧИК
На Минском море спасли четыре человека, которые тонули, плавая на каяке и сапборде. Фото: кадр видео ОСВОД

На Минском море спасли четыре человека, которые тонули, плавая на каяке и сапборде. Фото: кадр видео ОСВОД

МЧС Беларуси сообщило, что на Минском море спасатели ОСВОД спасли четверых тонувших, которые плавали на каяке и сапборде.

Первое сообщение поступило в районе 15.00. Говорилось, что два человека на каяке тонул в районе санатория «Юность». Выехавшая смена спасателей ОСВОД подняла из воды на катер мужчину обессиленного мужчину и девушку на каяке – она была в состоянии паники. Спасенных сначала доставили на спасательную станцию, а потом на берег.

«От медицинской помощи спасенные отказались. Оба, к счастью, были в спасательных жилетах», - сказано в сообщении МЧС.

Второе сообщение поступило примерно на час позже в 16.05: в районе пляжа №6 тонут две девушки, которые плавали на сапборде.

«Одна самостоятельно выбралась из воды. Вторую работники ОСВОД отбуксировали и доставили вместе с плавательной доской на спасательную станцию», - отметили в МЧС, добавив, что медпомощь ей не требовалась.

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко сказал 74-летнему экс-послу в России Семашко пойти еще поработать.

Тем временем белорусский синоптик Дмитрий Рябов сказал, насколько жарким будет июль 2024 и предупредил о возвращении жары и душных ночах на неделе с 8 по 14 июля в Беларуси. А еще ученый предупредил про резкое изменение климата в Беларуси: «К 2030-2040 году температура в Витебской области будет как на Полесье».