Премия Рунета-2020
Беларусь
+28°
Boom metrics
Звезды7 февраля 2022 15:15

«Я верну коллекцию. Заплатите мне за три года моей работы, заплатите мне за все»: Анжелика Агурбаш рассказала свою версию скандала с похищенными шубами за $83 тысячи

Несмотря на вступившее в силу решение суда, певица пока не вернула их «Белкоопвнешторгу»
Васо Месхи-Георгиади
Анжелика Агурбаш прокомментировала неоднозначную ситуацию с шубами, которые она "брала на реализацию".

Анжелика Агурбаш прокомментировала неоднозначную ситуацию с шубами, которые она "брала на реализацию".

Фото: Борис КУДРЯВОВ

В программе «Секрет на миллион» телеканала НТВ гостьей стала Анжелика Агурбаш. Там певица рассказала свою версию скандала с шубами, который развернулся более года назад с белорусским предприятием.

Про запутанную историю с шубами, в центре которой оказалась известная певица Анжелика Агурбаш «Комсомолка» впервые рассказывала летом 2021 года. Тогда в Экономическом суде Минска состоялся суд, заявителем по делу выступали торгового унитарного предприятия «Белкоопвнешторг Белкоопсоюза».

Певица несколько иначе смотрит на запутанную ситуацию "вокруг шуб". Фото: скриншот

Певица несколько иначе смотрит на запутанную ситуацию "вокруг шуб". Фото: скриншот

Представители предприятия заявили, что несколько лет назад Анжелика взяла на реализацию у компании 40 меховых шуб. По договору она должна была регулярно перечислять деньги за товар, но этого не делала. В итоге организация обратилась в судебные инстанции с иском об истребовании имущества на сумму более шести миллионов российских рублей, что в эквиваленте составляет около $83 тысяч.

Суд принял решение в пользу «Белкопсоюза». Однако Анжелика решение суда проигнорировала. А в декабре 2021 года, о чем мы тоже рассказывали, стало известно, что Федеральная служба судебных приставов России занимается взысканием с Анжелики сразу нескольких долгов. Среди них, помимо штрафов за парковки, есть и иск по долг по иску «Белкоопсоюза». Речь, понятное дело, идет о тех самых шубах, которые оценили в более чем $80 тысяч.

В программе «Секрет на миллион» телеканала НТВ Анжелика Агурбаш озвучила свою версию запутанной истории.

- В 2018 году я создала роскошную коллекцию меховых изделий. Проект был очень такой перспективный… Меня пригласили в качестве приглашенного дизайнера сделать коллекцию. Я коллекцию создала, ее три года промотировала, рекламировала, выполнила все свои обязательства. Перевыполнила. Естественно, мне никто не заплатил ни копейки, начиная от командировочных, которые были мне обещаны. И естественно за дизайнерские услуги, рекламу… Мы договаривались о процентах, но так как коллекция не запускалась коммерчески, была отшита экспериментальная демонстрационная коллекция для представления ее на рынке - для показов, дефиле.

Артистка готова вернуть меховые изделия, но с одним условием. Фото: скриншот

Артистка готова вернуть меховые изделия, но с одним условием. Фото: скриншот

- А что это за шубы были? - спросила Лера Кудрявцева.

- Это меховые изделия из белорусской пушнины, из белорусского меха. Норка и лиса. И я эту коллекцию по договору реализации вывезла в Москву. Я не брала шубы продавать, извините! Где я и где «шубы продавать»? Сделали из меня воровку и торгашку! Я вывезла коллекцию, здесь она демонстрировалась на модных показах, на обложках журналов, я выгуливала ее на ковровых дорожках, набрасывая себе на плечи как рекламная модель… А потом я получила звонок из «Белкоопвнешторга». Мне сказали: «Анжелика Анатольевна, срочно вы должны вернуть коллекцию!» Я говорю: «Нет проблем, я верну коллекцию. Заплатите мне за три года моей работы, моего продюсирования, рекламирования, заплатите мне за все».

Шубы в настоящее время находятся у Анжелики. Фото: скриншот

Шубы в настоящее время находятся у Анжелики. Фото: скриншот

- В какую сумму ты оценила свои услуги? - поинтересовалась ведущая «Секрета на миллион».

- Глобально… Эта коллекция сейчас в шесть миллионов российских рублей оценена. Но сейчас пытаются на меня навязать пени, судебные издержки, за суды, которые без меня прошли и я от них узнала только потом…

- Так во сколько ты свою работу оценила?

- Я думаю, что эта сумма где-то в четыре раза больше, чем сейчас требуют от меня компенсации.

- Ты вернула им коллекцию?

- Нет, я сказала, что верну только после того, как вы со мной рассчитаетесь. Это - принципиально. Нет!..

Лера Кудрявцева спросила, не возникнут ли у Анжелики проблемы с получением ипотечного кредита. Артистка этого не исключила. Фото: скриншот

Лера Кудрявцева спросила, не возникнут ли у Анжелики проблемы с получением ипотечного кредита. Артистка этого не исключила. Фото: скриншот

Как мы писали ранее, Анжелика, кроме прочего, рассказала Лере Кудрявцевой о том, что она собирается в обозримом будущем покупать себе квартиру, поскольку около десяти лет после развода с мужем Николаем Агурбашем она вынуждена жить на съемном жилье.

- Ты сказала, что собираешься брать кредит на квартиру. Тебе его дадут? - задала вопрос Лера. - С учетом того, что у тебя в Беларуси долг в шесть миллионов российских рублей?

- Вот сейчас не знаю. Думаю, уже нет… Но тем не менее… - ответила певица.

Надо сказать, что интервью Анжелики Агурбаш стали активно комментировать в Сети. На ютубе за первые после телевизионной премьеры сутки программу с ее участием посмотрели без малого 400 тысяч пользователей.

«Женщина богата детьми, все трое детей - замечательные и воспитанные. И все выросли без общения с отцами, заслуга Анжелики и, конечно, бабушки», «На протяжении все программы прослеживалось лишь слово «деньги», «Все вертится вокруг денег, дорогих подарков и мужчин, которые должны обеспечивать», «Бедная женщина, я залила слезами всю съемную хрущевку», «Передача про любовь к деньгам», - хейт в комментариях только усиливался.

А кто-то написал следующее: «Люди, не судите… Будьте добрее. У себя в глазу и бревна не увидим. У нас у всех разная жизнь. Что Бог дал, то и принимаем».

Отметим, что итог взыскания с Анжелики Агурбаш долгов Федеральной службой судебных приставов России в программе не был освещен.

К слову, вот тут, по ссылке, мы рассказываем о других не менее известных белорусских артистах - Анатолий и Алеся Ярмоленко продолжают свое участие в шоу российского Первого канала «Две звезды. Отцы и дети». И не так давно у них случился настоящий триумф (спойлер: номер артистов высоко оценил композитор Эдуард Ханок).

А еще в нашем интересном материале мы пишем о другой белорусской артистке - всеми любимой Ядвиге Поплавской. Оказывается, ее род пошел от боярина, а еще у певицы обнаружились сербские корни и родня в 17 странах (вот тут подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко рассказал подробности встречи с Бабарико и Тихановским и высказался о Колесниковой

Кроме того, в интервью Владимиру Соловьеву президент вспомнил и других представителей белорусской оппозиции (читать далее)

«Эту песню пели все, кому не лень!»: Эдуард Ханок резко высказался о песне Алеси и Анатолия Ярмоленко в шоу «Две звезды. Отцы и дети»

А Лариса Долина и вовсе отметила, что ей «сразу вспомнился период Советского Союза» (читать далее)

«Киркоров предложил мне свою квартиру»: Анжелика Агурбаш рассказала, что 10 лет после развода снимает жилье - трешка обходится в $2350 за месяц

Правда, артистка рассказала Лере Кудрявцевой,что уже поднакопила и в обозримом будущем купит свои личные квадратные метры (читать далее)

Если 5 лет откладывать 3% среднего заработка, то можно получить 20% прибавки к пенсии: ответили на 9 главных вопросов о накопительной пенсии в Беларуси

Механизм добровольных накопительных пенсий заработает в Беларуси с 1 октября. Отвечаем на распространенные вопросы о самой масштабной пенсионной реформе последних лет (читать далее)

Что случилось во время женской гонки, где роковой промах лишил белорусскую биатлонистку Динару Алимбекову золота Олимпиады

Она заняла пятое место, боровшись до последнего за медали (читать далее)

Белорусскому гаишнику пришлось стрелять, отбиваясь от компании пьяных мужчин

Сотрудники ГАИ остановили нетрезвую компанию на Ford, которые не планировали сдаваться. Вот как их накажут (читать далее)

Белорусская акробатка парила под куполом на своих волосах в испанском шоу талантов: ролик набрал более 5 миллионов просмотров

Девушка продемонстрировала необычный экстремальный танец, который не оставил равнодушным судей, зрителей в зале и аудиторию в интернете (читать далее)

С 7 февраля Беларусь закрыла железнодорожный транзит из Литвы: вот какие убытки ожидает соседняя страна

С 7 февраля белорусские власти запретили транзит поездов с удобрениями и нефтепродуктами из Литвы через Беларусь (читать далее)

Узнали, какой черный и белый хлеб в Беларуси продают с социальной скидкой 10%, а какой - только по полной цене

Скидка на социально значимые продукты действует во многих торговых сетях с 17 января 2022 года (читать далее)

В Беларуси запретили использовать ртутные градусники в больницах

Решение Минздрава вступит в силу через 3 месяца (читать далее)

Белорусский педиатр назвал два опасных симптома омикрона у детей, с которыми надо обращаться к врачам

Также он назвал возраст детей, когда есть вероятность тяжелого теченич коронавируса (читать далее)

Глава ЦИК Игорь Карпенко назвал три причины, по которым за границей не открываются участники для голосования на референдуме

Также председатель Центризбиркома Беларуси назвал официальную цифру проголосовавших за рубежом во время президентских выборов-2020 (читать далее)

Коронавирус в Беларуси, последние новости на 7 февраля 2022: новый рекорд заболеваемости в Беларуси, запас кислорода на 2 месяца и призыв Минздрава не паниковать

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Беларуси на понедельник, 7 февраля 2022 (читать далее)

Род Ядвиги Поплавской пошел от боярина, а еще у певицы обнаружились сербские корни и родня в 17 странах

А троюродный брат певицы был первым оператором белорусского телевидения (читать далее)

В Беларуси отменили ЦТ для поступления в колледжи и лицеи после 11 класса

С 2023 года поступать в ссузы можно будет по конкурсу аттестатов (читать далее)

Лукашенко объяснил, куда бы он ушел с поста президента и при каком условии

Об этом он рассказал в интервью российскому журналисту Владимиру Соловьеву (читать далее)

Узнали, какой творог в Беларуси продают с социальной скидкой 10%, а какой - только по полной цене

Скидка на социально значимые продукты действует в магазинах 17 торговых сетей (подробности)

Лукашенко признался, что у него непереносимость спиртного, но ему приходилось выпивать с Ельциным и Назарбаевым

Белорусский президент рассказал, как невозможно было отказаться выпить с первыми президентами России и Казахстана (читать далее)

Сборная Беларуси по биатлону назвала состав на индивидуальную олимпийскую гонку. Вот кого оставили в запасе и по какой причине

Это будет первая личная гонка Олимпиады в Пекине-2022 (подробности)

Лукашенко заявил, что Караев не согласовал с ним извинение перед протестующими: «Извиняться было не за что»

По словам президента, экс-глава МВД извинился перед протестующими по своей инициативе - без согласования с ним (подробности)

Белорусский инфекционист назвал два симптома коронавируса, после которых надо срочно обращаться к врачам

По словам врача, эти два момента - повод «паниковать» (подробности)

Динара Алимбекова и Антон Смольский рассказали, что произошло во время первой олимпийской гонки белорусских биатлонистов

Белорусский квартет уступил победившим норвежцам 1 минуту и 14 секунд. (читать далее)

Шоу-бизнесИнтересное