Премия Рунета-2020
Беларусь
+27°
Boom metrics
Звезды17 февраля 2022 5:20

Дорофеева продала 2 тысячи билетов в Минске, Ланская ждет аншлаг в Бобруйске, а на Солодуху в Молодечно места есть: у кого из белорусских артистов концерты весной-2022 и сколько стоят билеты

В Беларуси стартует весенний концертный сезон, но белорусских имен на афишах единицы
Вера ЦВЕТКОВА
Ирина Дорофеева и Алена Ланская готовятся к сольникам. Фото: @irinadorofeeva_official, @lanskayaalyonaofficial

Ирина Дорофеева и Алена Ланская готовятся к сольникам. Фото: @irinadorofeeva_official, @lanskayaalyonaofficial

В 2021 году из-за пандемии коронавируса артисты вынуждены были отменять или переносить на 2022 год заявленные концерты. И в 2022-м, судя по афишам, шоу-бизнес решил закрыть глаза на «корону». Билетные агрегаторы ticketpro.by и kvitki.by предлагают билеты более чем на 100 культурных мероприятий, в том числе и на концерты звезд белорусского шоу-бизнеса. Правда, выступлений последних пока немного.

Узнали, кто из белорусских артистов рискнул составить конкуренцию многочисленным звездным гастролерам (о них мы писали тут), сколько стоят билеты и сколько их продано на момент подготовки статьи (на 16 февраля).

Открывает сезон 24 февраля самый романтичный дуэт белорусской эстрады Тео и Ольга Рыжикова. Выступят они в Солигорске, свою программу назвали «Нам очень». Местный Дворец культуры рассчитан на 740 зрителей, и ценник не кусается - от 18 до 23 рублей. Но, видимо, самые активные продажи еще впереди - перед самым концертом. А еще у Ольги и Тео будет концерт 1 апреля в столичном Концертном зале "Минск".

Тео и Ольга Рыжикова назвали свою концертную программу «Нам очень». Фото: @olya_rizhikova

Тео и Ольга Рыжикова назвали свою концертную программу «Нам очень». Фото: @olya_rizhikova

Столько же стоят билеты на сольник Александра Солодухи в Молодечно. Он презентует там 3 марта свой тринадцатый по счету сольный альбом «Молодые пацаны», который вышел еще в 2020-м. В перерыве между отделениями анонсировано выступление сыновей певца - близнецов Антона и Александра, а у них, как известно, уже больше 10 лет своя группа под названием «Элемент». Дворец культуры Молодечно вмещает больше 800 зрителей. Билеты проданы пока тоже далеко не все.

Александр Солодуха рассчитывает собрать зал в Молодечно. Фото: @alexander.solodukha

Александр Солодуха рассчитывает собрать зал в Молодечно. Фото: @alexander.solodukha

А вот Алену Ланскую, которая даст в марте три концерта в разных городах, ждет аншлаг - как минимум в одном городе, но, возможно, и в двух. 1 марта у заслуженной артистки Республики Беларусь выступление в Гомеле, но зал Общественно-культурного центра на тысячу мест за две недели до концерта еще не распродан. Цены на билеты - от 18 до 43 рублей.

В Гродно, где концерт запланирован на 10 марта, продано больше 700 билетов (по данным на 16 февраля). Всего зал Гродненской филармонии вмещает 1239 зрителей, и наверняка оставшиеся 500 билетов в значительной степени раскупят. Тем более что в продаже остались лучшие места – центральный сектор партера по 44 рубля, первые ряды боковых секторов партера по 38 рублей и галерка партера по 28 рублей. Самые дешевые билеты по 18 рублей распроданы все.

Алена Ланская проедет с туром по трем белорусским городам. Фото: @lanskayaalyonaofficial

Алена Ланская проедет с туром по трем белорусским городам. Фото: @lanskayaalyonaofficial

А аншлаг у Алены уже почти точно ожидается в Бобруйске - тут в продаже осталось всего 130 мест из 960. Причем билеты на бобруйский концерт Ланской стоят дороже, чем в областных центрах, - от 33 до 48 рублей.

Тем временем другая заслуженная артистка, Ирина Дорофеева, продала почти 2 тысячи билетов на свой концерт во Дворце Республики в Минске. Всего этот зал вмещает 2700 зрителей, выходит, на три четверти зал уже полон. А впереди еще две недели - концерт состоится 7 марта. Не раскуплены пока боковые сектора партера и есть несколько непроданных рядов в центральном секторе - по цене 69 и 74 рубля за билет. Самые дешевые билеты на концерт Дорофеевой стоили 39 рублей.

Ирина Дорофеева готова петь везде - и во Дворце Республики, и в заводском цеху. Фото: @irinadorofeeva_official

Ирина Дорофеева готова петь везде - и во Дворце Республики, и в заводском цеху. Фото: @irinadorofeeva_official

В этот же день, 7 марта, белорусский певец шансона Владимир Ухтинский тоже соберет полный зал, только поскромнее - ДК Тракторного завода в Минске. Зал небольшой, на 544 места. Билеты недорогие, по 15-20 рублей. Свободных мест в зале осталось всего 77, это меньше 8%, и есть отличный шанс за две недели реализовать и их.

Владимир Ухтинский в последние несколько лет редко дает концерты. Фото: mogilevnews.by

Владимир Ухтинский в последние несколько лет редко дает концерты. Фото: mogilevnews.by

Наконец, в праздничный день 8 марта в другом заводском Дворце культуры - в ДК МАЗ - сборный концерт с очевидным названием «Для милых дам». На афише имена Тео и Ольги Рыжиковой, Жанет, Ивана Буслая, танцевальной шоу-группы «Легенды Кавказа» и Николая Колосея - шоумена из Бреста, которого называют брестской Веркой Сердючкой. Билеты стоят от 35 до 50 рублей. Судя по схеме зала, представленной на kvitki.by, это единственный концерт, на котором организатор предусмотрел специальную «антиковидную» рассадку с учетом социального дистанцирования. Правда, по этой причине сложно понять, на какие места билеты проданы, а на какие в принципе не продавались.

Евгений Перлин выполнил совет Киркорова, Катя IOWA призналась в проблеме, Денис Курьян подарил жене «трезвого мужика», а Ирина Дорофеева презентовала песню: как белорусские звезды отметили 14 февраля. Посмотрели, что в День влюбленных постили в своих звездных Инстаграмах медийные белорусы. Вот что делали Искуи Абалян, Анжелика Агурбаш, Мисс Беларусь-2021 Дарья Гончаревич и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В какие месяцы и почему в Беларуси самые высокие суммы государственного пособия на погребение

Такое пособие можно получить по месту работы или в управлении соцзащиты в течение полугода (читать далее)

Врач Далай-ламы назвал способы восстановления после коронавируса

Монах сказал, как избавиться от постковидного синдрома и какой цвет исцеляет (читать далее)

В Гродно мать с дочерью отдали мошенникам более 55 тысяч рублей: что им сказали мошенники в Viber

Женщины поддались на уговоры кибермошенников в Viber (читать далее)

Уборщику – тысячу рублей, водителю в лесхозе – 2,5 тысячи, учителю математики – от 1,2 тысячи. Каких специалистов и на какие зарплаты ищут в Беларуси в феврале 2022 года

Больше всего белорусским нанимателям не хватает водителей, врачей и строителей. Также в дефиците – уборщики (читать далее)

Лукашенко назвал единственный вариант возобновления отношений с Литвой

Об этом президент заявил, поздравляя литовцев с национальным праздником (читать далее)

Украина прекратила транзит белорусских калийных удобрений с 16 февраля

В компании «Укрзализныця» такое решение называют временным (читать далее)

Врачи назвали новое воспаление, которое стало сопровождать больных омикроном и выздоравливающих

Воспалительный процесс поражает мочевыводящую систему (читать далее)

У белоруса опустошили банковскую карту, когда он хотел оплатить коммуналку в интернете. Милиция рассказала, какую ошибку он допустил

Вот как брестчанин стал жертвой кибермошенников (читать далее)

Правительство Беларуси предложило выделять 1 гектар земли для частных домов, но Лукашенко задал вопрос про 6 соток

Появился проект указа, который может изменить нормы земельных наделов для строительства домов (читать далее)

В Беларуси могут разрешить строить на одном участке второй жилой дом. Первые подробности

В настоящее время владельцы участка не имеют на это права (читать далее)

Шоу-бизнесИнтересное