Премия Рунета-2020
Беларусь
+25°
Boom metrics
Общество15 февраля 2022 9:50

Правительство Беларуси предложило выделять 1 гектар земли для частных домов, но Лукашенко задал вопрос про 6 соток

Появился проект указа, который может изменить нормы земельных наделов для строительства домов
Вера ЦВЕТКОВА
В Беларуси могут появиться нововведения в отношении земельных участков для строительства домов. Фото: bizlida.by. Фото носит иллюстративный характер

В Беларуси могут появиться нововведения в отношении земельных участков для строительства домов. Фото: bizlida.by. Фото носит иллюстративный характер

Правительство Беларуси считает, что пришла пора изменить действующее законодательство Оно подготовило проект указа, но президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании 15 февраля поставил под сомнение необходимость нововведений, пишет БелТА.

- Как всегда, я задаю вопрос: ко времени эти нововведения, которые предлагаются, нужны ли они вообще и кому нужны? - задал Лукашенко вопрос.

Так, правительство предложило выделять для строительства частных домов участки площадью до 1 гектара.

- Хотелось бы, чтобы губернаторы включились и сказали: у нас достаточно земельных ресурсов, чтобы, не уничтожая леса, наделить желающих аж до одного гектара. По-моему, мы сегодня и по 6-10 соток не можем обеспечить желающих (там, где они хотят, по крайней мере), - отметил президент.

Он выразил сомнения, что новшества нужны крестьянам, которые «исторически жили на этих землях», и предположил, что в них заинтересованы те, «кто прихватил здесь, прикупил по невысоким ценам (цена на землю сейчас растет) кусочки возле Минска, внутри кольцевой дороги».

- И сегодня хочет, как вы пишете, свободно распоряжаться этой землей, - заметил Александр Лукашенко.

К слову, 14 февраля Лукашенко подписал указ о криптовалюте и виртуальных кошельках, вот тут есть подробности, что за этим последует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я вложил в Диму первые деньги, но появился Киркоров и стал его срывать». Продюсер Виктор Дробыш признался, почему ему жалко белорусского певца Дмитрия Колдуна

Композитор и продюсер Виктор Дробыш считает, что белорусский певец Дмитрий Колдун - это тяжелая история в его жизни (читать далее)

«Это запретный удар!»: что случилось с Ани Лорак во время выступления Анатолия и Алеси Ярмоленко на шоу «Две звезды. Отцы и дети»

В этот раз они исполнили песню «Родина», которую написал Сергей Трофимов (читать далее)

В Витебске мужчина выбросил $1700, украденных из инфокиоска

Дальнейшая судьба денег пока неизвестна (читать далее)

Вот почему документы на оформление трудовой пенсии в Беларуси советуют собирать за полгода до наступления пенсионного возраста

В 2022 году новоиспеченным пенсионерам надо предоставить документы о зарплате за последние 28 лет, а это сопряжено с многочисленными запросами и порой даже судебными заседаниями. Объясняем нюансы (читать далее)

Лукашенко и Путин планируют встретиться до 18 февраля и сделать заявление: вот что об этом известно

Пока нет точной информации, какие темы будут затронуты во время очередных переговоров (читать далее)

Теперь не только шестикурсники. Минздрав решил, студенты каких курсов тоже будут работать в белорусских поликлиниках и больницах уже с 16 февраля

В пятую волну коронавируса в Беларуси начали привлекать к работе в медучреждениях будущих врачей (читать далее)

Биатлонист родом из Гродно завоевал на Олимпиаде в Пекине уже две бронзовые медали. Но не для белорусской сборной

Эдуард Латыпов к награде в эстафете прибавил медаль в преследовании (читать далее)

Белорусская фристайлистка Анна Гуськова завоевала серебро. Только посмотрите на ее глаза в момент получения оценок

Белоруска совсем немного уступила китаянке. Это вторая медаль белорусской сборной на Олимпиаде в Пекине-2022 (читать далее)

Девушка с татуировкой пумы и титановым шурупом в колене. Кто такая белоруска Анна Гуськова, долетевшая во фристайле до серебра Олимпиады в Пекине

Анна к золоту 2018 года добавила серебро 2022-го (читать далее)

Два новых подвида омикрона нашли в соседней с Беларусью страной: что о них известно

Медики пока не знают, как будет протекать болезнь у тех, кто инфицирован ими (читать далее)