Премия Рунета-2020
Беларусь
+5°
Boom metrics
Общество22 февраля 2022 22:00

От $15000 без воды и газа до $42000 за дом с канализацией и теплым полом: какие комфортные дачи недорого продают рядом с Минском

В последние годы у минчан пользуется популярностью дачи в деревне или садовом товариществе в окрестностях столицы. Посмотрели варианты и узнали цены
Источник:kp.ru
Специалисты советуют осматривать дачу перед покупкой сразу после того, как сойдет снег.

Специалисты советуют осматривать дачу перед покупкой сразу после того, как сойдет снег.

Овощи на них выращивать мало кто собирается, а вот для отдыха в теплое время года на природе недорогие домики отлично подходят.

На Куфар Недвижимость размещено больше 1200 объявлений о продаже дач в Минской области. Цены начинаются от $744 за откровенную развалюху до $400000. Впрочем, в последнем случае речь идет о роскошном особняке, который просто находится на территории садового товарищества в ожидании легализации в качестве полноценного жилья (соответствующее законодательство на подходе). Давайте посмотрим, какие дома находятся между этих двух полюсов.

Аккуратный 2-этажный домик продается, правда, находится он за 58 км от Минска.

Аккуратный 2-этажный домик продается, правда, находится он за 58 км от Минска.

Стоимость комфортных дач, отвечающих стандартам современного загородного жилья, начинается примерно от $15000. Например, дача в садовом товариществе «Листвянка» (Узденский район) – это аккуратный 2-этажный домик площадью 52,4 м², который находится на ухоженном участке площадью 10,5 соток. Из минусов – расстояние от Минска (58 километров) и отсутствие коммуникаций (газ, вода, канализация).

Каркасный домик 2019-го года постройки на Логойщине.

Каркасный домик 2019-го года постройки на Логойщине.

Логойское направление пользуется заслуженной популярностью из-за красивого рельефа, экологичности и близости к горнолыжным курортам «Силичи» и «Логойск». Здесь в садоводческом товариществе «Лесное-90» за $16500 продается аккуратный каркасный домик 2019 года постройки. Его площадь 46 м². В доме оборудованы санузел и душевая комната, подключена стиральная машина. Подведена сезонная вода. Отопление печное, канализация местная. Плюсом для новых хозяев может быть возможность подвода газа.

Блочный дом неподалеку от Жодино.

Блочный дом неподалеку от Жодино.

На участке площадью 8,13 соток высажен газон, есть плодовые деревья – сливы и яблони. Участок огорожен живой изгородью из елок.

Садовое товарищество «Заря» находится непосредственно рядом с Жодино, что обеспечивает хорошую транспортную доступность (остановка рядом с входом в СТ) и развитую инфраструктуру (в двух остановках находится гипермаркет).

Сборно-щитовой домик у Радошковичей.

Сборно-щитовой домик у Радошковичей.

Здесь продается блочный дом площадью 40 м². Его стоимость $19000. Из удобств имеются электричество, холодная вода и местная канализация. Санузел оборудован в доме. Парковочное место выложено тротуарной плиткой. А вот участок небольшой – всего 5 соток.

Молодеченское направление традиционно пользуется популярностью среди минчан, чему способствует хорошая скоростная трасса, идущая из столицы. Здесь много дачных поселков и продается большое количество домов.

Еще один дачный вариант.

Еще один дачный вариант.

В деревне Пралески, в окрестностях Радошковичей за $22000 продается сборно-щитовой домик. Он 2-уровневый, площадью 70,3 м², есть 4 жилые комнаты. На участке площадью 4 сотки высажены плодовые деревья и ягодные кустарники.

Минусами являются проблемы с коммуникациями и удобствами. Туалет находится на улице. Там же оборудована душевая с подогревом воды. Вода сезонная, газа нет.

В последнее время дачи популярно приспосабливать под круглогодичное проживание, утепляя домики и делая их максимально комфортабельными. Цены на такие дома начинаются от 20 с небольшим тысяч долларов. Именно столько стоит каркасно-засыпная дача в садовом товариществе «Росинка-1» (Смолевичский район).

Ее площадь 45 м² – две комнаты и кухня. Отопление осуществляется электрическими конвекторами, также установлены кондиционеры. Санузел и ванная (джакузи) находятся в доме. Вода поступает из собственной скважины. Дача меблирована. На участке также находится баня с парилкой и террасой. Сам участок площадью 8 соток ровный, высажены туи.

А как вам такой дом?

А как вам такой дом?

Еще одна дача в Смолевичском направлении. Стоимость этого каркасного дома в садовом товариществе «АгроБелОИ-1» –$ 27900. Площадь дачи 42 м², участка – 9,55 соток. Все коммуникации заведены в дом, подогрев воды осуществляется бойлером.

Недалеко от дачного поселка расположен Прилепский заказник, а также пляжная зона Дубровского водохранилища.

Вариант дачного домика.

Вариант дачного домика.

В садоводческом товариществе «Пролеска-91» (Дзержинский район) построен 2-этажный бревенчатый дом площадью 125 м². Вместе с ним продается участок площадью 10 соток. В дом заведено электричество, сделана местная канализация.

Однако работы в доме не завершены, новым хозяевам придется вкладываться в отделку. Поэтому стоимость вполне умеренная – $32000.

Бревенчатый дом площадью 125 квадратов в Дзержинском районе не завершен.

Бревенчатый дом площадью 125 квадратов в Дзержинском районе не завершен.

За отметкой $40000 начинаются предложения о продаже домов, которые не всегда корректно назвать скромным словом «дача». Например, дом из цельного бруса площадью 72 м² изначально предназначен для круглогодичного проживания. Вода подается из собственной скважины, канализация местная (биосептик), а отопление осуществляется электричеством – оборудованы теплые полы и конвекторы. Также помогают сохранить тепло энергосберегающие панорамные окна с двумя камерами.

На участке площадью 10 соток высажен газон, плодовые деревья, установлена теплица из поликарбоната и сделана детская площадка.

Такой дом и вправду не назовешь скромным словом «дача».

Такой дом и вправду не назовешь скромным словом «дача».

Садовое товарищество «Людмила» (Смолевичский район), в котором находится дом, расположено в 26 километрах от МКАД.

Столько же ($42000) стоит дача в садовом товариществе «Березка» (Воложинский район). Отсюда тоже недалеко до столицы – 29 километров.

Каркасно-засыпной дом в модном стиле барнхаус площадью 61.6 м² построен в 2021-м году, в нем еще никто не жил. Здесь два уровня – на первом находится объединенная гостиная-кухня и изолированная спальня, на втором – еще одна комната. Отопление на электричестве (конвекторы), местная канализация (септик) и сезонная вода (подогрев осуществляется бойлером). Площадь участка 7.1 сотка.

Современный вариант в Воложинский районе.

Современный вариант в Воложинский районе.

Еще одна дача стоимостью $42000 расположена в садовом товариществе «Маяк» (Минский район). От МКАД – всего 12 километров.

Дом, построенный из бруса, площадью 72,5 м² позиционируется как предназначенный для круглогодичного проживания. Есть вода (подгрев осуществляется бойлером), электричество (от него работает конвекторное отопление) и местная канализация.

КСТАТИ

Весна все ближе, а значит – скоро наступит время смотреть загородную недвижимость. Во всяком случае, эксперты советуют ехать на просмотры после того, как сойдет снег: только так можно увидеть состояние фундаментов, стен и крыш, которые зимой могут быть скрыты.

А вот какие компактные квартиры есть в Минске – посмотрите и приценитесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко обратился к народу Украины и руководству страны: вот что он сказал

Президент убежден в том, что «славянские народы должны жить в мире и согласии» (читать далее)

Глава Минздрава высказался о прекращении учебы в школах из-за коронавируса

Дмитрий Пиневич напомнил, что в Беларуси из-за ковида школьный год не прерывали (читать далее)

«Ксении нужно видеть папу». Бьорндален рассказал, как они с Домрачевой воспитывают 5-летнюю дочь

Король биатлона хочет быть и примерным отцом (читать далее)

Назвали основную причину гибели 22 зубров, которые ушли под лед в Беловежской пуще

Эксперты закончили расследование гибели части стада зубров в Гродненской области (читать далее)

Для выхода на пенсию в 2022 году нужно иметь 18,5 года страхового стажа. Узнали, что в него точно не входит

Если не хватает страхового стажа, будет насчитана только небольшая социальная либо трудовая пенсия, но на два года позже (читать далее)

Белорусский врач назвал самый надежный и эффективный вариант защиты от коронавируса. И это не просто прививка

Также узнали, через какое время после перенесенного коронавируса можно вакцинироваться (читать далее)

«Семьдесят четыре! А кто даст?!»: Диана Арбенина показала фото с прекрасно выглядящей мамой

Солистке «Ночных снайперов», чья биография тесно связана с Беларусью, пожелали в возрасте мамы выглядеть так же, как она (читать далее)

В Гродно умерла 27-летняя экс-футболистка, которая после завершения карьеры работала врачом

Анна Корделюк известна по выступлениям в мини-футболе. Меньше двух месяцев назад она стала мамой (читать далее)

Интересное