Премия Рунета-2020
Беларусь
+7°
Boom metrics
Звезды5 апреля 2022 22:00

Юзари покорял «Голос», NaviBand и Val стали родителями, а IVANа не слышно: что случилось с участниками «Евровидения» от Беларуси

Вспоминаем артистов, которые в разные годы представляли республику на европейском певческом форуме в 2014 - 2019 годах [фото]
Васо Месхи-Георгиади
Вспоминаем тех артистов, которые представляли Беларусь на "Евровидении". Фото: соцсети.

Вспоминаем тех артистов, которые представляли Беларусь на "Евровидении". Фото: соцсети.

Беларусь принимала участие в конкурсе «Евровидение» с 2004 по 2019 годы. Мы решили вспомнить (а заодно узнать, как дела) всех участников: от дуэта «Александра и Константин» до Руслана Алехно, от Петра Елфимова до Алены Ланской. А в третьей части рассказываем о тех, кто представлял Беларусь на певческом смотре, начиная с 2014 года

В названный год «Евровидение» принимал Копенгаген, а Беларусь тогда представлял Юрий Ващук, выступающий под псевдонимом Тео. Пел он динамичную песню собственного сочинения – Cheesecake. Тео в финал прошел, выступил отлично, а по результатам голосования получил, как и Алена Ланская, 16 место. Сегодня Тео остается востребованным артистом, телеведущим, композитором.

Тео и Ольга Рыжикова - одна из самых ярких пар белорусской сцены. Фото: соцсети.

Тео и Ольга Рыжикова - одна из самых ярких пар белорусской сцены. Фото: соцсети.

Вместе с супругой Ольгой Рыжиковой они воспитывают очаровательную дочь. Уже на протяжении нескольких лет назад ребята принимают участие музыкальном фестивале PaRus, который проводится в Дубае (вот тут мы рассказываем про это).

Uzari & Maimuna были артистами, которые представляли Беларусь на конкурсе 2015 года. Нельзя сказать, что песня Time, которую они исполнили, осталась незамеченной, но в финал белорусскому дуэту пройти не позволила. Ребята заняли в полуфинале 12 место. Сегодня Юзари продолжает оставаться верным себе: артист продолжает активную певческую карьеру, пишет музыку, выступает в качестве продюсера.

В 2021 году Юзари поучаствовал в проекте "Голос". Фото: соцсети.

В 2021 году Юзари поучаствовал в проекте "Голос". Фото: соцсети.

В 2021 году он вновь громко напомнил о себе: 31-летний певец смог пробиться в четвертьфинал юбилейного проекта Первого канала «Голос» (и даже обещал спеть на белорусском языке – вот тут про это). О личной жизни Юрий Навроцкого (так Юзари зовут по паспорту) известно очень немногое, в одном из интервью, которое артист дал в 2017 году, он рассказал, что женат, у него есть сын Марк.

Белорусская артистка, скрипачка, бывшая концертмейстер Президентского оркестра Беларуси Маймуна Дико продолжает выступать, периодически ее можно увидеть на разных сценических площадках. Все у нее благополучно и в личной жизни – замужем, воспитывает дочь и сына.

Маймуна продолжает творческую деятельность. Фото: соцсети.

Маймуна продолжает творческую деятельность. Фото: соцсети.

Уроженец Гомеля Александр Иванов был артистом, который представил Беларусь на конкурсе «Евровидение» в 2016 году. IVAN – именно под этим псевдонимом выступал артист – в финале белорусского отбора с песней Help You Fly покорил 23167 зрителей (по крайней мере, именно столько голосов он получил).

Название песни переводится как «Помочь тебе летать», однако особого полета у Александра – IVANа не получилось: в полуфинале он занял 12 место, чего было недостаточно для участия в финальной части «Евровидения». После конкурса певец какое– то время продолжил сотрудничество с российским продюсером Виктором Дробышем.

Громких хитов у IVAN пока не случилось. Фото: соцсети.

Громких хитов у IVAN пока не случилось. Фото: соцсети.

Ксения Жук, Артем Лукьяненко, а также Александр Тобольский, Владислав Чещевик и Владимир Бегер стали участниками конкурса в 2017 году. Группа NaviBand исполнила тогда песню «Гiсторыя майго жыцця». Это был первый и пока единственный раз, когда представители Беларуси пели на белорусском языке, ведь прежде артисты выбирали англоязычные композиции. Помогло ли именно это или нет – сказать сложно, однако факт остается фактом: коллектив смог пройти полуфинальную стадию, а выступление в финале принесло им итоговое 17 место.1 мая 2018 года у лидеров коллектива Ксении и Артема родился сын, пара назвала его редким именем Матей. Сегодня NaviBand выступают за пределами Беларуси, гастролируют, воспитывают сына.

В семье участников «NaviBand» подрастает сын. Фото: соцсети.

В семье участников «NaviBand» подрастает сын. Фото: соцсети.

«Сейчас работаем над альбомом, планируем серию благотворительных концертов. И не теряемся», – не так давно написали участники коллектива на своей странице в соцсети.

В 2018 конкурс принимал Лиссабон, а представителем Беларуси на нем стал украинский певец Никита Алексеев, который выбрал звучное написание своей фамилии – ALEKSEEV.

ALEKSEEV в финал, увы, ен прошел. Фото: соцсети.

ALEKSEEV в финал, увы, ен прошел. Фото: соцсети.

Пел ALEKSEEV композицию Forever, но 16 место в полуфинале не позволило пройти в финал. Певец остается востребованным в Украине, выпускает новые песни, альбомы. Есть сведения, что его с солисткой связывают романтические отношения с солисткой одного из составов группы «Виа ГРА» Ульяной Синецкой.

Зинаида Куприянович, она же Зена стала (на сегодняшний момент) последней участницей «Евровидения» от Беларуси, которая выступила на конкурсе.

Зена представляла Беларусь на конкурсе в 2019 году. Фото: соцсети.

Зена представляла Беларусь на конкурсе в 2019 году. Фото: соцсети.

В Тель-Авиве она пела композицию Like It, что переводится как «Нравится». Зена в финал прошла, заняла там 24 строчку. Сейчас Зена несколько трансформировала свой псевдоним. В соцсетях она именует себя Zina Bless, не так давно у нее вышел клип на новый трек – «Колесо.

Зинаида Куприянович сейчас - Zina Bless. Фото: соцсети

Зинаида Куприянович сейчас - Zina Bless. Фото: соцсети

В 2020 году победителем национального белорусского отбора на конкурс «Евровидение» стал дуэт VAL. Валерия Грибусова и Владислав Пашкевич должны были выступать с белорусскоязычной песней «Да відна», однако из–-за коронавируса конкурс отменили. Зато в судьбе Влада и Валерии 13 марта 2022 года случилось радостной событие – у них родилась двойня, малышей назвали Марк и Мира.

У VAL в марте 2022 года случилось радостной событие – родилась двойня. Фото: соцсети.

У VAL в марте 2022 года случилось радостной событие – родилась двойня. Фото: соцсети.

Закончим тем, что в 2021 году конкурс прошел в Роттердаме, в Нидерландах. Однако белорусский коллектив «Галасы ЗМеста», которые планировал там выступить с композицией «Я научу тебя», был дисквалифицирован по решению Европейского вещательного союза. С тех пор Беларусь не участвует в данном творческом состязании.

К слову, недавно мы писали, как Андрей Малахов восхитился мужем певицы из белорусской деревни (подробности встречи и эмоций - здесь)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко заявил, что каждое пятое обращение в Администрацию президента о недовольстве работой ЖКХ

Президент Беларуси назвал главный критерий эффективности работы коммунальщиков (читать далее)

На Беларусь движется из Гренландии циклон «Мирелла» и несет с собой сильный ветер и снег с дождем

В ближайшие сутки погода в стране начнет портиться (читать далее)

Белорусский врач объяснил, как можно вылечить косточку на ноге

Эту проблему многие пытаются решить с помощью мазей, ортопедических стелек и межпальцевых прокладок (читать далее)

Вместо 104 рублей фотограф платит 226, а репетитор вместо 40 – 82 рубля. Самозанятые рассказали, как изменилась их работа после повышения ставок единого налога

Предприниматели ждут введения налога на профессиональный доход (читать далее)

Играли в «Молодежке», «Крепостной» и «Фамильных ценностях». Пять белорусских актеров-красавчиков из популярных сериалов, которые заставляют чаще биться женские сердца

Дмитрий Ратомский, Владислав Канопка, Алексей Яровенко, Александр Ильин, Кирилл Дыцевич... Если вы хоть раз видели этих обольстительных мужчин в кино, то не забудете уже никогда (читать далее)