Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
Звезды12 июня 2022 9:46

Выйти замуж за белоруса. Топ-7 известных белорусских мужчин, женившихся на представительницах другой страны

Рассказываем про интернациональные браки Дмитрия Шепелева, Анатолия Котенева, Левы и Шуры Би-2 и других известных белорусов
Вадим БЕЛЯЕВ
Белорусы - прекрасные мужья. Но не стоит ждать от них лебединой верности.

Белорусы - прекрасные мужья. Но не стоит ждать от них лебединой верности.

Будем честны - мужья-белорусы на мировом брачном рынке котируются гораздо ниже, чем жены-белоруски. Поэтому международных браков, где жених - белорус, не так много. Претензии, которые обычно женщины предъявляют белорусским мужчинам, предсказуемы: зарабатывают мало, не умеют ухаживать, не глупы, но при этом малоинициативны. Но бывают исключения.

Рассказываем об известных парах, в которых мужья - белорусы. Заметим, что как минимум вопрос денег в отношениях остро не стоит. А что с остальным?

Сергей Глушко (Тарзан) и Наташа Королева

Сергей имеет белорусские корни по матери, которая родом из деревни Даниловичи под Минском. Папа у него военный, служил на космодроме «Плесецк». До сих пор родители Сергея живут в Минске.

Сергей Глушко и Наташа Королева. Фото: соцсети

Сергей Глушко и Наташа Королева. Фото: соцсети

В самом начале своей карьеры Сергей о славе самого известного стриптизера постсоветского пространства и не помышлял. Как и отец, он служил на космодроме «Плесецк» с 1992 года по 1995 год, и столько же продлился и первый брак Сергея Глушко, его первая жена была также военнослужащей. Денег не было, так что Глушко вынужден был подрабатывать в торговле.

После переезда в Москву Глушко некоторое время работал администратором в салоне у Сергея Зверева. Можно сказать, что в модельный бизнес он попал случайно. И там встретил свою вторую жену - Наташу Королеву, с которой они стали жить вместе с 2001 года. Официально пара оформила отношения в 2003 году. Певица не раз говорила, что Сергей ей изменял, да и немудрено с такой профессией. Знала за кого замуж шла. Несколько раз их пара стояла на грани развода, но в итоге они умудрялись вновь помириться. У Сергея и Натальи есть сын Архип Глушко-Порывай, ему 20 лет. Как это генетически передается - непонятно, но сейчас Глушко-младший встречается со стриптизершей.

Блогерша и актриса Настасья Самбурская и Кирилл Дыцевич

Их брак, увы, продлился всего пару месяцев. А как красиво все начиналось! Кирилл Дыцевич родом из Березы, окончил Белорусскую государственную академию искусств. Служит актером в Московском театре им. Пушкина. Он также известен зрителям по ролям в сериалах «Ради любви я все смогу», «Каждому свое», «Запретная любовь». Когда познакомился с Настей, у него даже своей квартиры в Москве не было.

После этого фото все и узнали, что у Насти Самбурской появился муж-белорус. Фото: личный архив

После этого фото все и узнали, что у Насти Самбурской появился муж-белорус. Фото: личный архив

Возможно, их брак с Самбурской остался бы тайной, если бы популярная блогерша Настасья сама не выложила совместное фото в соцсетях и не продемонстрировала кольцо на пальце. Официальная причина, из-за которой брак оказался таким скоротечным, - интервью мамы Кирилла, которое обидело Самбурскую.

Развод пошел на пользу Кириллу - он стал очень востребован в сериалах. Да и на популярность среди женщин харизматичному актеру грех жаловаться. Что касается Самбурской, то она пока так и остается заложницей одной роли - стервозной студентки Кристины Соколовской в сериале «Универ. Новая общага», которую она сыграла еще в 2010 году.

Певица Лолита и Дмитрий Иванов

Еще одна истории уже не столько про брак, сколько про развод. Лолита в 2011 году вышла замуж за фитнес-тренера Дмитрия Иванова, уроженца Могилева. Избранник певицы был младше на 12 лет. Этот брак продлился девять лет и, как говорится, ничего не предвещало беды. Лолита постоянно хвалила своего молодого мужа, появлялась с ним под ручку на светских раутах - и вдруг в 2019 году сделала признание о том, что они на грани развода. На одном из концертов она даже обронила фразу «муж меня послал».

Брак Лолиты и Дмитрия Иванова продлился 8 лет. Фото: личный архив

Брак Лолиты и Дмитрия Иванова продлился 8 лет. Фото: личный архив

Подробности стали проясняться еще через пару месяцев. Лолита сама рассказала, что Дмитрий нашел себе другую, косметолога из Беларуси Ольгу Кулиеву.

Бракоразводный процесс был громким, его бурно обсуждали СМИ, с обсуждением переписки Дмитрия с его любовницей, которую нашла Лолита. После всплыли и вовсе неприглядная история о том, что тренер уже был фиктивно женат на москвичке на 20 лет его старше и таким образом получил российское гражданство. Впрочем, судебные разбирательства так измотали обоих и публике было продемонстрировано такое количество грязного белья, что, когда их все же развели, оба вздохнули с облегчением.

По слухам, Дмитрий живет с Ольгой Кулиевой, у которой в Москве собственная клиника красоты. А Лолита говорит, что наслаждается свободой. «Статус свободен, но это не значит, что я сейчас буду искать себе новое приключение. Поживу одна и буду наслаждаться семьей и работой!», - комментировала она развод.

Дмитрий Шепелев и Екатерина Тулупова

Известный телеведущий вырос в Минске и отучился на журфаке БГУ. Многие еще помнят, как он был ведущим молодежной программы «5Х5» на белорусском телевидении. Однако очень скоро Шепелеву стало тесно на БТ, и он уехал работать сперва в Киев, а затем в Москву, и добился большого успеха.

Немалую роль в его популярности сыграл гражданский брак с любимой народом певицей Жанной Фриске. В 2013 году у них родился сын Платон, а буквально через пару месяцев после родов Жанна узнала о том, что у нее глиобластома, неоперабельная опухоль головного мозга. Она мужественно боролась с этой болезнью, но чуда не случилось. 15 июня 2015 года Фриске умерла в возрасте 40 лет.

Дмитрий и Жанна Фриске два года встречались до рождения сына. А после рождения Платона два года боролись за жизнь Жанны

Дмитрий и Жанна Фриске два года встречались до рождения сына. А после рождения Платона два года боролись за жизнь Жанны

Фото: Мила СТРИЖ

Дмитрий пребывал в трауре, написал книгу «Жанна», боролся в судах за имущество и своего сына Платона. Через два года, в 2017-м, появились слухи о том, что он начал встречаться с Екатериной Тулуповой, которая водила свою дочь Ладу в тот же садик, что и Шепелев своего сына. Летом 2018 года Екатерина и Дмитрий отправились с совместный отпуск в Италию, и тогда уже ни у кого не осталось сомнений, что у Димы новый роман.

Дмитрий Шепелев и Екатерина Тулупова поднакомились благодаря своим детям. Фото: личный архив

Дмитрий Шепелев и Екатерина Тулупова поднакомились благодаря своим детям. Фото: личный архив

Лишь в 2019 году в шоу «Осторожно, Собчак!» он откровенно признался, что встречается с Екатериной уже три года, а познакомились они благодаря их детям. Правда, сблизились они, лишь когда увидели друг друга в Tinder. Оба говорили, что в отношениях у них все хорошо, но оформлять их официально не спешили.

В 2021 году у Дмитрия и Екатерины родился сын Тихон. А Дмитрий Шепелев вскоре сообщил, что свадьба все же будет: «И да! Мы с Катей обязательно сыграем свадьбу. Но не потому что имеем сомнения. Мы сделаем это, когда будем принадлежать себе чуть больше, чем сейчас».

Анатолий Котенев и Елена Карпович

Анатолия Котенева белорусы знали не только как популярного актера, но и мужа телеведущей Светланы Боровской, с которой они поженились еще в 1989 году. Анатолий был старше на 11 лет и популярен после сериалов «Секретный фарватер» и «Отряд специального назначения», Светлана была первокурсницей и очень хороша собой.

Светлана Боровская и Анатолий Котенев были красивой парой. Фото: личный архив

Светлана Боровская и Анатолий Котенев были красивой парой. Фото: личный архив

О том, что с годами их отношения сошли на нет, догадывались многие. Светлана Боровская не пропускала ни одного открытия «Лiстапада», однако все чаще она стала приходить на красную дорожку одна, объясняя это тем, что муж занят на съемках в России. А в 2021 году грянул гром – 63-летний Анатолий Котенев рассказал в передаче «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» о романе с актрисой Еленой Карпович, который длился на тот момент уже около 20 лет.

Анатолий Котенев и Елена Карпович. Фото: шоу "Судьба человека"

Анатолий Котенев и Елена Карпович. Фото: шоу "Судьба человека"

Как рассказал Анатолий Котенев, он постоянно снимался в Москве, а Светлана строила карьеру в Минске. Постепенно они отдалялись друг от друга. Он пытался говорить об этом, но не всегда бывал услышан. А тем временем во время съемок сериала «Ундина» в 2003 году встретил актрису, с которой ему было легко, просто и свободно. Анатолий признался, что ему было неловко возвращаться домой к Светлане и двум сыновьям. Да и жена понимала, что у него есть другая, поскольку «телесные» отношения с супругой их давно уже не связывали.

В итоге Анатолий Котенев и Светлана Боровская развелись в 2014 году, хотя очевидно, что их брак изжил себя гораздо раньше. Лишь через шесть лет актер узаконил отношения с Еленой ради дочери Софьи, которая у них родилась. Как говорил актер, Карпович никогда не требовала от него официального развода с Боровской, а просто терпеливо ждала.

Замужем сейчас и Светлана Боровская. Она рассказала «Комсомолке», что вновь вышла замуж в октябре 2020 года. Причем, в день свадьбы невеста болела коронавирусом, поэтому на торжестве была не только в голубой фате, но и в голубой маске. Ее избранник – бизнесмен, сейчас они живут на два города в Минске и Питере.

Лева Би-2 и Ася Штрайхер

Лева Би-2 родился в Минске 2 сентября 1972 года и до 18 лет жил в Беларуси. В 1991 году он отправился в Израиль к своему другу Шуре, который эмигрировал с родителями в эту страну. Школьниками они ходили в одну театральную студию и это переросло в настолько крепкую дружбу, что позже они решили поменять в паспортах свои реальные фамилии на вымышленное Би-2.

Лева был женат дважды. С первой женой Ириной Макеевой они поженились через год после рождения сына.

Лева Би-2 и Ася Штрайхер. Фото: личный архив

Лева Би-2 и Ася Штрайхер. Фото: личный архив

А со второй женой Асей Штрайхер они познакомились на гастролях, поскольку она работала тур-менеджером группы «Мумий-Тролль». Правда, это произошло еще до брака с Ириной. Когда законная жена узнала об измене, закатила грандиозный скандал, так что Леве пришлось уйти и снять с Асей квартиру в Москве. Супруги развелись лишь в 2005 году.

Лева и Ася с детьми. Фото: личный архив

Лева и Ася с детьми. Фото: личный архив

Чтобы отвлечься от перипетий в личной жизни, Лева и Ася поехали в Израиль, а в январе 2008 года у них родился сын Авив, что в переводе с иврита означает «Весна». В 2010 году родился второй сын Давид. Отношения были не безоблачными, однако до развода дело не дошло.

Шура Би-2 и Елизавета Решетняк

Личная жизнь уроженца Бобруйска Шуры Би-2 оказалась более бурной, чем у его друга Левы. Правда, сейчас он стал примерным мужем и замечательным отцом. С будущей женой Елизавета Решетняк он познакомился в Италии, где отдыхал. У Лизы был бизнес, она пилот вертолета. Привезла нуворишей в маленький город после Нового года на концерт Би-2.

Шура Би-2 с женой Елизаветой Решетняк и детьми в США. Фото: личный архив

Шура Би-2 с женой Елизаветой Решетняк и детьми в США. Фото: личный архив

После концерта они и познaкомились, а уже 30 октября 2009 года поженились. Через год у пары родилась дочь Ева, а еще через два - сын Оливер. Дочь иногда поет вместе с папой на концертах композицию «Мой рок-н-ролл». Самое интересное, что семья все это время умудрялась жить на две страны – в США и России.

Тем временем "Комсомолка" составила ТОП-11 известных женщин, которые покорили сердца представителей других стран: Дарья Домрачева, Юлия Высоцкая, Ирина Медведева, а еще голливудские звезды Скарлетт Йоханссон и Гвинет Пэлтроу. Все они связаны с Беларусью. Хотите узнать, как?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о грядущем похолодании и целой неделе дождей в Беларуси

Вот какой прогноз синоптик дал на неделю с 13 по 19 июня (читать далее)

Слесарь на «Горизонте», морской офицер, любитель кошек. Как складывалась жизнь Дмитрия Рябова, от которого белорусы узнают погоду

Собрали десять фактов о человеке-погоде (читать далее)

Врачи назвали кашу, которая защищает от «плохого» холестерина и рака кишечника

Если включить ее в постоянный рацион, то можно снизить также риск инсульта (читать далее)

Стало известно, как с 1 июля будут выплачивать пенсии в Беларуси

Пенсионеры уже могут отрывать специальные счета в четырех белорусских банках (читать далее)

Топ-5 самых благоустроенных городов Беларуси, которые стоит посмотреть этим летом

На их территории сохранились уникальные архитектурные памятники и живописные природные уголки (читать далее)

Шоу-бизнесИнтересное