Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics
Общество14 июня 2022 21:01

Семья украинки и немца переехала в Беларусь после жизни в Германии и Австрии

Семья иностранцев рассказала, почему выбрали белорусскую глубинку в качестве места для жизни
София ГОЛУБ
После жизни в Австрии украинка с мужем немцем и дочкой решили переехать в Беларусь. Фото: из архива героя публикации

После жизни в Австрии украинка с мужем немцем и дочкой решили переехать в Беларусь. Фото: из архива героя публикации

Семья украинки и немца после роликов белорусского блогера решила переехать в Беларусь навсегда, рассказала «Мiнская праўда». Узнали, как, устав от локдаунов и обязательной вакцинации, украинка Анна и немец Патрик переехали из Австрии в Беларусь.

Впервые сменила страну украинка Анна Шнайдер в 15 лет, когда в 2002 году переехала из Украины в Германию к дедушке и осталась на ПМЖ.

В Германии, будучи студенткой, девушка познакомилась с коренным немцем Патриком. Пара встречалась 9 лет прежде, чем пожениться, а в 2018-ом у них родилась дочка Марлена. Семья жила в Германии, а ребенка растили билингвом, позволяя разговаривать на русском и немецком. Но когда девочке пора было идти в детский сад, узнали, что ребенка примут только после обязательной вакцинации от кори. Из-за принудительной вакцинации семья решилась на переезд в Австрию.

Австрию для жительства выбрали из нескольких других стран Евросоюза, где прививка от кори необязательна. А еще учитывали расстояние, чтобы было относительно близко приехать в гости к немецким родственникам.

- В Австрии мне все нравилось, особенно горы. Сначала мы приехали в австрийские Альпы в отпуск и тогда приняли решение остаться там жить, - добавила девушка.

Семья украинки и немца после локдаунов в ЕС решила переехать жить в страну СНГ. Фото: из архива героя публикации

Семья украинки и немца после локдаунов в ЕС решила переехать жить в страну СНГ. Фото: из архива героя публикации

Работу Анна в Австрии нашла в доме престарелых в качестве медицинской сестры. Но практически сразу после переезда пары началась пандемия коронавируса, в Австрии ввели локдаун, и жизнь стала меняться кардинально.

Девушка считает, что ей еще повезло, потому что ее дом был в трех минутах ходьбы от работы и начальство не требовало обязательной вакцинации до принятия соответствующего закона. В силе были только маски обязательные повсеместно и другие антиковидные меры.

- Постепенно появлялось все больше нелогичных и раздражающих своей абсурдностью нововведений правительства. И тогда мы снова задумались о переезде - уже из Евросоюза, - прокомментировала украинка.

Кроме ковидных запретов, того, что во время пандемии соседи доносили друг на друга из-за нарушений, а дети 6-7 лет даже на улицах были в масках, Анну еще беспокоила, как она назвала, пропаганда ЛГБТ.

- Дочка приходила из детского сада и спрашивала: почему в книжках у малышей две мамы или два папы? Меня это напрягало, прежде всего, потому что мы с мужем хотим вырастить ребенка, основываясь на традиционных ценностях, - поделилась она.

Почему Беларусь?

После жизни в германии Австрии семья переехала в деревню в Слуцком районе. Фото: из архива героя публикации

После жизни в германии Австрии семья переехала в деревню в Слуцком районе. Фото: из архива героя публикации

Когда пара решила уезжать из ЕС, пришло время присмотреться к странам СНГ. И тогда в соцсетях девушка наткнулась на белорусского блогера, которая снимала ролики о Беларуси. Видео откликнулись семье, так как пара хотела жить в «тихом и спокойном месте на лоне природы, где у людей есть право выбора».

- Во время отпуска приехали в Беларусь посмотреть и поискать дом. Предварительно связались с агентом и попросили найти жилье по основному критерию: подальше от города, рядом с лесом или рекой, - рассказала украинка.

Подошел вариант в одной из деревень в Слуцком районе. Подходящий дом нашли за пару дней до конца отпуска, а 21 декабря 2021-го окончательно переехали в Беларусь.

Семья обживается и делает ремонт в своем доме в белорусской глубинке. Их дочка ходит в детский сад, где даже разрешили, так как семья придерживается веганства, приносить ребенку готовый завтрак и обед с собой. Еще они подали документы на временное проживание, а через год хотят уже получить вид на жительство в Беларуси.

- Несмотря на языковой барьер, муж уже подружился с соседями. Нам все помогают: убрать мусор, покосить траву. В Германии и Австрии такого нет. Там все держатся обособленно друг от друга, никто не интересуется твоими проблемами. Нет той теплоты и душевности, как здесь. Думаю, мы сделали правильный выбор, - заключила девушка.

Еще мы писали, что в Червене черная вдова убила уже третьего мужа.

Также читайте о запретах и приметах на Троицкую седмицу: вот что можно и нельзя делать семь дней после Троицы с 13 по 19 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о грядущем похолодании и целой неделе дождей в Беларуси

Вот какой прогноз синоптик дал на неделю с 13 по 19 июня (читать далее)

Стало известно, кого будут брать в территориальную оборону Беларуси

Предпочтение отдается мужчинам от 40 до 50 лет, они будут находиться на полном гособеспечении и за ними сохранится зарплата (читать далее)

Слесарь на «Горизонте», морской офицер, любитель кошек. Как складывалась жизнь Дмитрия Рябова, от которого белорусы узнают погоду

Собрали десять фактов о человеке-погоде (читать далее)

В Беларуси упростили строительство и реконструкцию частных домов

Соответствующий указ подписал президент Беларуси (читать далее)

Белорусов будут лишать водительских прав на 3 месяца в Польше

Вот из-за какого нарушения белорусские водители-дальнобойщики будут оставаться без водительских прав в Польше (читать далее)

Выйти замуж за белоруса. Топ-7 известных белорусских мужчин, женившихся на представительницах другой страны

Рассказываем про интернациональные браки Дмитрия Шепелева, Анатолия Котенева, Левы и Шуры Би-2 и других известных белорусов (читать далее)

Интересное